alexbuki
@alexbuki
программист js

Насколько сложно поменять направление в программировании?

Уважаемые коллеги, буду очень признателен за советы и рекомендации по данному вопросу.
Я занимаюсь веб-разработкой два года. Понимаю не так много, но какого-то стабильного заработка уже достиг. Пишу на Javascript и node js. В основном это фронт-энд, но могу и серверную часть написать и развернуть сервер. С базами данных тоже дружу, каких-то сложностей не испытываю с написанием запросов. Немного знаю JAVA. Могу написать простенькое приложение.
Но если брать в целом, то все это работа ради работы и зарплаты.
В последнее время думаю, а чем бы я вообще хотел заниматься в программировании. И склоняюсь к тому, что возможно мне было бы интересно делать игры. Он-лайн игры в вк меня как-то не очень привлекают. Я так понимаю серьезные игры пишут на C, C++ или JAVA. Начал изучать Unreal Engine.
На данный момент мне 31 год и это для меня очень важный вопрос, потому что возможно это последний шанс начать заниматься тем, что нравится.
Есть ли у кого-то подобный опыт? Какие сложности будут при переходе? Какие основные навыки требуются? Как и куда устроиться разработчиком игр?
  • Вопрос задан
  • 5177 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 11
Zoominger
@Zoominger Куратор тега Карьера
Сись админ
Я так понимаю серьезные игры пишут на C, C++ или JAVA.

Это на Яве-то игры?
Да, они есть, не надо вот сейчас мне выкатывать список (это я не вам, ТС), но писать на Яве игры - довольно извращённое занятие.

На данный момент мне 31 год и это для меня очень важный вопрос, потому что возможно это последний шанс начать заниматься тем, что нравится.

Какая чушь, г-ди. Ну какая же чушь. Давайте уж в 25 класть на себя болт, чего мелочиться-то?

По теме.
Обычно веб-разработчики переходят на Unity, потому что уровень тот же (в хорошем смысле), а это C#. Си уже дедушка, а на чистом C++ вы игру не напишете. Я бы посоветовал C#+Unity, если вам для заработка.
Ответ написан
nki
@nki
Автоматизация бизнес-процессов.
Было бы желание, направление сменить можно.
Я сам когда-то ушел из веб-разработки (C#, ASP.NET) в 1С.
Ответ написан
Нахожусь в похожей ситуации, хочу сменить фронтенд на iOS разработку.
Мне кажется большая проблема не поменять направление, а на первых порах отказаться от стабильности и комфорта и снова стать начинающим) А постигать азы другой сферы имея уже какие-то навыки и понимание что такое программирование будет намного проще) Главное определиться с направлением, найти подходящий курс на Udemy и вперед делать портфолио, чтобы было что показать при поиске работы джуном.

Согласен с первым ответом, что может быть стоит присмотреться к Unity и С#.
Ответ написан
@Andrey_Dolg
Предлагаю вам взять себя в руки и херачить чтобы и мечты воплощать и денежку получать. Работайте с фронтом, по вечерам 2 часа на unity как на разминку, хорошие результаты ждать через года 2-3 не раньше.

На счет 31 год милейший если вы так думаете, то да действительно это ваш последний шанс. Я так думаю лет до 40-50 ещё побыть дураком(а люди иначе это и не воспринимают) который верит что можно все менять даже с детьми на шее. Но, а так, совет расширяйте кругозор за пределами разработки, это очень поможет впоследствии, найдите дополнительный круг общения, а то есть подозрения что ваш задаёт вам какие-то не те стандарты к жизни.
Ответ написан
@spaceatmoon
https://p1d1.blogspot.com
Мне меньше лет, но я бы не стал. Вам бы рекомендовал выпустить игру на 3 часа геймплея запрограммировав за 3 месяца. Вам нужно почувствовать что такое кранчи и 12 часовой рабочий день каждый день. В этом весь геймдев, по крайне мере серьёзный.

Попробуйте придумать сами от начала до конца, это достаточно увлекательно.
Ответ написан
iCoderXXI
@iCoderXXI
React.JS/FrontEnd developer
В 34 года я радикально поменял стек, два года был бородатым джуном. Я ушел с PHP/jQuery на JS/React.

Сейчас мне 38, полёт нормальный. В перспективе буду еще доосваивать Node.js

В общем возраст не приговор, при условии, что ты спишь нормально и достаточно, и питаешься правильно, чтобы голова работала как надо.
Ответ написан
@NegroAzul
Практически все ААА игры, существующие на данный момент на рынке написаны на движках, созданных чуть более чем полностью на С++.
C# - максимум для скриптинга.
Юнити занимает нишу инди дева и 2д-игр, про крупные ААА проекты на Юнити я пока не слышал, все более менее крупные компании используют свои движки, повсеместно написанные на плюсах.
Ответ написан
Captain
@Captain
Делаем сложный функционал под Joomla и не только
Сменить направление не вопрос. Вопрос как не потерять в деньгах, если есть семья и ее надо кормить. Рынок геймдева кратно меньше рынка веба.
Ответ написан
@Ringo13
Я бы еще посмотрел на сколько развит рынок гейм-дев в Москве. Потому что я, как человек увлекающийся играми, практически не сылшал а каких-то хоть сколько-нибудь крупных разработческих компаний из Москвы. Есть подозрение, что весь геймдев в Москве - это как раз те самые мобилки или браузерки.
З.Ы. что это так много желающих из фронтенда уйти? У вас же там хайп и высокие зарплаты.
Ответ написан
@Tishka17
Сменил c/c++ для embedded систем на java под андроид, затем на python для backend, потом go. Полет нормальный.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы