Отступ сверху у logo почему?

Подскажите пожалуйста, почему у меня изначально есть отступ у лого сверху? а у поиска нет?


<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
    <title>Document</title>
    <link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/normalize/8.0.1/normalize.css">
    <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.5.0/css/font-awesome.min.css">
    <link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/font-awesome/5.8.2/css/all.min.css">
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto:400,700i&display=swap" rel="stylesheet">
    <link rel="stylesheet" href="/css/profile.css">
</head>
<body>
 <Header>
   <div class="div_0">
    <a class="logo" href="#" alt="logo">logo</a>
    
    <form action="/search/" target="_blank">
        <input type="hidden" name="searchid" value="808327">
        <input class="fas fa-search" type="search" name="text" required placeholder="Поиск по сайту">
    </form>
</div>
<nav class="nav">
    <li class="left__menu_top"><a href="#">Новости</a></li>
    <li class="left__menu_top"><a href="#">Рейтинг</a></li>
    <li class="left__menu_top"><a href="#">Соревнования</a></li>
    <li class="left__menu_top"><a href="#">Событие</a></li>
</nav>

<nav>
    <a class="fas fa-bell" href="#"></a>
    <a class="fas fa-cog" href="#"></a>
    <a class="fas fa-plus" href="#"></a>
    <a class="fas fa-user-alt" href="#"></a>
</nav>

 </Header>


</body>
</html>


body {
  margin: 0;
  background-color: #FCFCFE;
  font-family: 'Roboto', sans-serif;
  font-size: 18px;
}

* {
  box-sizing: border-box;
}

.logo {
  font-size: 45px;
  color: #3E4554;
  font-weight: 700;
  text-decoration: none;

  padding-left: 36px;
}


.div_0 {
  display: flex;
  justify-content: space-between;
}

input {
  padding: 5px 2px 5px 25px;
  background: url(/images/search.png) no-repeat scroll 0 50%;
}
  • Вопрос задан
  • 298 просмотров
Решения вопроса 1
Это естественный отступ, который остаётся у любого текста, чтобы при переносе строки между строками было расстояние.
Вы можете уменьшить этот отступ, задав для класса .logo свойство line-height: 1. А если нужно, чтобы там вообще не было отступа, можно еще меньше задать. Например, line-height: 0.8

Результат:
https://codepen.io/hisbvdis/pen/gVoQxV

5d49515387e18595143368.png
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Foxrey
попробуй их сделать блочными
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы