Wordpress оптимизация изображений?

Здравствуйте, кто знает как можно сделать оптимизацию (сжатие) изображений в Вордпрессе в момент загрузки их с админки? Плагины не подходят, нужен минимальный скрипт который сможет это делать автоматически для всех загруженых изображений
  • Вопрос задан
  • 217 просмотров
Решения вопроса 1
dimasmagadan
@dimasmagadan
а почему плагины не подходят?

минимально, можно вот так
add_filter('jpeg_quality', function($arg){return 100;});

где 100 - качество картинки. чем меньше, тем меньше файл, но хуже качество
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
myks92
@myks92
Нашёл решение — пометь вопрос ответом!
georgich
@georgich
Приветствую!
Достал из закладок: https://habr.com/ru/company/io/blog/258363/
Ответ написан
Комментировать
anton_reut
@anton_reut
Начинающий веб-разработчик
Например так:

function imageResize_test($filename, $new_width, $file_name){
	
	//Получаем ширину и высоту исходника
	list($w, $h) = getimagesize($filename);
	
	//Получаем коэфицент соотношения сторон
	$proportions = $h / $w;
	
	$new_w = $new_width;
	$new_h = $new_w * $proportions; // Получаем высоту уменьшенной картинки пропорционально новой ширине
	
	$thumb = imagecreatetruecolor($new_w, $new_h);
	
	$source = imagecreatefromjpeg($filename);
	
	imagecopyresized($thumb, $source, 0, 0, 0, 0, $new_w, $new_h, $w, $h);

	imagejpeg($thumb, '../images/small_' . $file_name, 95);
	imagedestroy($thumb);
	
}


Где 95 это качество джипега:

imagejpeg($thumb, '../images/small_' . $file_name, 95);
Ответ написан
Комментировать
Комментировать
В свое время задавался таким же вопросом, в итоге сделал оптимизацию на vps.

После загрузка jpg-картинки, картинки нарезаются по нужным размерам, затем оптимизируются в 2х форматах: jpeg (Mozilla MozJpeg) и webp

Формат png не меняю, так как загружаю уже оптимизированный (в основном это документы).

Что такое Mozilla MozJpeg и webp можно посмотреть в онлайн сервисе: https://squoosh.app/
Ответ написан
Комментировать
@alexbeglov1989
Еще достаточно важный пункт по SEO - это оптимизация и сжатие картинок на сайте. Вот интересная статья на эту тему: https://optipic.io/ru/blog/seo-optimizatsiya-izobr...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы