@frontendo

Куда деваются клики со смартфонов из рекламных сетей?

Запустили рекламную компании. Начали сверять количество запросов страницы от сервера с js-трекингом, размещенным непосредственно на самой странице (разместили самый простой скрипт в теге head)

<script>
        (function() {
            var xhr = new XMLHttpRequest();
            xhr.open('GET', '<?php echo $trackUrl; ?>', true);
            xhr.send();
        })();
</script>


В итоге получили статистику, из которой выдно, что некоторая часть мобильного трафика (Android и iphones) страницу запрашивает, но трек не отрабатывает. По каким причинам может такое случаться?
  • Вопрос задан
  • 43 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gobananas
@gobananas
finishhim.ru
На JS некорректно считать, надо тогда уж серверные логи анализировать. Причин много:

1. Отключен JS
2. Закрыл страницу раньше чем прогрузился счётчик
3. Счётчик заблокирован блокировщиком рекламы
и т.д.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы