ixon
@ixon


Какой подход в MVC дизайне более эффективный и как они правильно называются?

Допустим, нам следует реализовать авторизацию и регистрацию пользователей на сайте. Тогда мы можем создать контроллер users и использовать его в качестве инструмента для вызова нескольких моделей: для регистрации пользователя, для авторизации, для вывода списка пользователей и соответствующих видов для каждого случая.
Или же мы можем сделать контроллеры users_registration, users_authorithation, users_list для регистрации, авторизации и вывода списка пользователей. И аналогичные для каждого из них модели и виды.

Какой из этих подходов более эффективен, как называются эти подходы, если у них есть названия?
Если я в чем-то ошибаюсь, также пожалуйста напишите об этом.
  • Вопрос задан
  • 171 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
uDenX
@uDenX
PHP Developer
Для этого хватит одного контроллера с парой методов.

Не нужно нагромождать контроллеры, но и до абсурда доводить тоже не надо.
Метод в контроллере должен вызвать модель и передать результат во вьюху, поэтому кода будет не много

Помимо MVC есть другие подходы - Тык
Ответ написан
Комментировать
php666
@php666
PHP-макака
Или же мы можем сделать контроллеры users_registration, users_authorithation, users_list для регистрации, авторизации и вывода списка пользователей.
Я когда на заре своего веб-программизма писал свой фреймворк, то пошел по этому пути. Это очень удобно скажу я вам - контроллеры относительно небольшие, не перегружены кодом, в каждом есть лишь один метод run(). Вот пример контроллера удаления пользователя, который вызывается из административной части. На это действие лишь один контроллер. Все. Никакого лишнего кода, который бы мог бы быть, если бы я использовал один общий UserController.

Дело в том, что в реальной жизни от ТТУК избавиться довольно сложно, вот пример контроллера регистрации, который должен как вызвать методы сохранения модели, так и сделать неявную авторизацию + отправить письмо + некие иные действия. Он уже поболее размером.

Поэтому я за данный подход.
Ответ написан
@caballero
Программист
cfvsq эфективный подход как не использовать MVC который в вебе как на корове седло
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы