@vadasovic

Как использовать post_id в vk_api?

Решил написать бота, который будет отправлять в конференцию, в которой он состоит, только что появившийся пост, но ниже указанный код почему-то не работает и возвращает ошибку "[10] internal server error", хоть ошибка и указывает на сервер, мне всё равно кажется что накосячил я.
for event in longpoll.listen():
        if event.type == VkBotEventType.WALL_POST_NEW:
            vk.messages.send(chat_id = 1, random_id = random.getrandbits(64),
                        message = 'Новый пост в сообществе: ',
                        attachment = event.obj.post_id)

В добавок к этому вопросу, хотел бы узнать, как сделать, чтобы бот рассылал данное сообщения во все беседы в которых состоит?
  • Вопрос задан
  • 160 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@StockholmSyndrome
attachment должен быть такого вида: wall<owner_id>_<post_id>, где owner_id — идентификатор сообщества

как сделать, чтобы бот рассылал данное сообщения во все беседы в которых состоит?
можно попробовать увеличивать chat_id, пока не получите ошибку, гласящую о несуществовании беседы
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы