Путь из фрилансера в аутсорс контору. Как?

Доброго времени суток, коллеги.
Сейчас занимаюсь фрилансом (odesk, .net веб и десктоп) и подошел к стадии, когда количество работы превосходит физические возможности 1 человека, следовательно нужно задумываться что с этим дальше делать. Хочу иметь в голове ясный план развития на ближайшие N лет. Логично, что нужно искать тех, кому можно было бы отдавать часть работы на субподряд, что делать с одним человеком или на крайний случай с двумя вроде понятно - внешне для заказчика это будет выглядеть как все тот же фрилансер, только уровень доходов вероятней всего заметно просядет. Дальше нужно двигаться вперед, и вот тут возникает у меня некий ступор, при увеличении штата "студии" появляется менеджер проектов, чтоб всех прокормить проекты средней сложности должны стоить уже не 1000-1000$, а 5000$-10000$ за тот же объем функционала. Как совершается этот скачек стоимости проектов? На одеске например я очень редко вижу подобные бюджеты. Старые клиенты? Сомнительно, они привыкли к старым ценам.

Удалось допросить одного владельца студии, работает он так: в одном американском крупном городе арендован офис и запущена оффлайн реклама, заказы же делают в маленьком российском городе в бек-офисе. Такая схема работает, но неужели она единственная? Да и с офисами связываться нет желания.

Цель по итогу - иметь удаленную/не удаленную аутсорс студию из 4-5 сотрудников. Вопрос, откуда заказы брать в таком случае? Буду безумно рад, если владельцы подобных контор что-нибудь расскажут.
  • Вопрос задан
  • 8248 просмотров
Решения вопроса 1
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
у вас очень странные вопросы.
какая разница между 2 наемными людьми и 4 , да никакой , разница уже идет на 15-20 когда у вас просто за день не будет хватать времени поговорить с каждым.
Так что если вы управляетесь с 2 то чем для вас страшны 4?
Очень глупо считать что поменял страну и там все побежало.
Вот у меня у соседа стоит страна тайланд и он работает по 70 баксов в час.
У меня стоит Россия и я работаю по 50, могу поменять на 80 если захочу, ваш ценник зависит от вас, а не от того в индии вы или нет.
Ещё один знакомый со страной малазия, тоже работает по 50 баксов, но в месяц при этом он в одного зарабатывает $16к, смотрю иногда на его профайл и любуюсь, он ещё и мне иногда работы подбрасывает.
Судя по всему вы уже несколько лет проработали на фрилансе и скажем достигли каких никаких высот и рейтинга в 30 баксов в час или же 1000 рублей в час для ровного счета.
Скажем вы наняли 4 людей в фултайм вы пятый и определились с зарплатой для них в 1000 баксов.
Вы уже умный и цена проекта для вас не с потолка взята, а состоит из количества часов умноженные на ваш рейтинг в 1000 рублей в час.
Скажем у вас идет все очень плохо, вы весь месяц ищите проекты и находите всегда всего один за 5000 баксов, ну вот в лепешку разбиваетесь, а хотя бы второго не можете найти.
Как это выглядит для вас внутри?
Проект стоит 5000 баксов = 150 000 рублей то есть для него вам надо 150 часов.
Вас пятеро и грубо говоря 150/5 = 50 часов на брата, то есть примерно 6 рабочих дней.
В итоге вы получаете в начале месяц проект
работаете все впятером одну неделю и сдаете проект уже в воскресенье, дальше вы впятером курите бамбук 23 дня до конца месяца, второго проекта у вас нет у вас все с этим плохо как описано выше.
В конце месяца у вас 5000 баксов кеша, 5 человек, выдаем всем зп по тыще баксов. в сухом остатке вы больше трех недель пинали балду, все равно все заработали свое бабло, продуктивно поработали одну неделю, все счастливы.
Но тут дилема вы хотите больше зарабатывать.
Предположим туже ситуацию что у вас все плохо и так же один проект.
Берем ещё 4 человека только не фултайм, а на неделю, то есть зарплата в четверть месячной $250, предположим что все очень плохо и на месяц была у вас оптовая скидка на время сотрудников, просто подымаем зп на 20 процентов просто так получаем $300
Работаем неделю сдаем проект в воскресенье.
Получаем 5000 баксов кеша, платим зп 4 сотрудникам 1200 баксов. Сами платим себе зп 3800 баксов это примерно 115 тысяч рублей. Ну в целом неплохо поработали.

Предположим что ваши дела чуть чуть улучшились и вы нашли второй проект в месяц, значит в этом месяце ваша зп уже 230 тысяч рублей, в целом схема не требует какого либо масштабирования дл 4 проектов в месяц или же 460 тысяч рублей зарплаты, потом уже надо больше людей, а там уже и наверно больше проблем.
Вот так выглядит чистая математика.

Она совершенно справедлива скажем и для 5 проектов по 1000 баксов, вместо одного за 5 000 баксов.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Когда начинают закидывать работой, лучший способ — повышать цену.

Кстати, у многих заказчиков на одеске совершенно нормальная практика: платить 5-10 долларов программистам из Индии, 15-25 долларов — программистам из России и 50-60 долларов — программистам из США. Даже если сложность работы совершенно одинаковая в каждом случае.

Вот тот владелец студии, которого вам удалось допросить, просто притворился американским программистом. И совершенно логично и нормально, что ему платят в несколько раз больше, чем другим, ведь все думают, что он из США, ведь у него там офис и реклама. А он в России платит намного меньшие ставки местным работникам. При этом, для этих работников ставки выглядят вполне прилично по местным меркам. А себе просто забирает всё, что осталось после расходов.

Я пишу как обычный мелкий фрилансер — меня пока что не заваливают там работой. Но я просто читаю и анализирую очень много предложений. Именно отсюда моё мнение, что дела обстоят именно так. Кстати, очень часто видел — прямым текстом пишут, что будут платить максимум 20 долларов, но «если вы из США, то вот вам ссылка на вакансию для тех, кто из США». Открываешь ссылку, а там цены ровно в два раза выше при тех же требованиях.

Вообще, это очень сложный момент, когда начинаешь себе в пару/триплет/квартет брать дополнительных людей. Ты и так делаешь кучу работы, а тут на тебя сваливаются ещё и организационные моменты, а иногда ещё и бессонные ночи, потому что твой напарник пропал/запил/бабушка заболела, а работу нужно делать, потому что за сделанную работу именно ты отвечаешь. Получается, что ты тратишь на работу ещё больше времени, но денег больше уже не получаешь. И это уже не «работать по 4 часа в день, а всё остальное время заниматься своими личными делами», о котором мечтают, когда начинают заниматься фрилансом.

Лучше всего копить деньги, а потом их крутить — вложить в стартап; отдать в брокерскую контору (не самому играть, а отдать им и пусть с ними крутятся и платят тебе обещанные 100% в год); положить в банк под проценты; создать контентный сайт, нанять туда копирайтера средней руки, вложиться в раскрутку и повесить туда рекламу, которая в итоге всё будет окупать и т.д. — в общем, все те вещи, в которых тебе нужно принимать минимальное участие. Это всё рисково, конечно, но если вкладывать их в несколько разных мест, то больше шансов, что они будут приносить доход, а не просто сгорать.
Ответ написан
buttersmai
@buttersmai
Очень уж интересный у Вас вопрос, сам такими мыслями задумываюсь(правда, в перспективе через 1-2 года).

Мне кажется, стоит попробовать сперва с 1 человека начать, потом двух, а потом уже и до 4-5 до расти. А в случае 4-5 человек Вы вполне и сами справитесь с должностью менеджера по продажам+менеджера проектов(правда, кодить придется поменьше).

По поводу Вашего знакомого владельца студии: очень хорошая модель, на мой взгляд. Правда, я не думаю, что он реально арендует офис(это накладно и бессмысленно в данном случае): просто для открытия фирмы нужен какой-то адрес, и в Америке вполне себе открывают фирмы на виртуальные адреса(то есть, платишь немного денег, адрес есть, офиса-нет).

По поводу резких скачков-лучше все делать плавно, как в наращивании штата, так и в росте стоимости. С последним все проще: если старые клиенты, то можно обосновать повышение цены инфляцией, возросшими издержками и тем, что проектов стало больше и новые клиенты платят больше. Я так делал, и вполне успешно(повышал цену на 30%). Ведь для старых клиентов Вы-старый исполнитель.
Ответ написан
@aplic
Дело в том, что 2 работника и скажем 5 работников это просто гигантская разница в рисках. 2 работника могут одновременно отфилонить и взятых несколько проектов будут убиты и наработанная репутация исчезнет. Такое очень вероятно. А при пяти скорее всего будет возможность донанять людей в критический момент. Так что разница есть.
Ответ написан
hOtRush
@hOtRush
развернитесь по российским рейтам и нарастите команду, а потом найдите коллегу-продажника в штатах (что-то вроде представительства), который будет продавать вашу команду по американским рейтам
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы