@1dzanami

Как установить цели гугл аналитики при помощи js?

Подскажите пожалуйста, хочу поставить цель на форму обратной связи.
Возможности добавить onsubmit к инпуту нет, пытаюсь реализовать с помощью js, но цель не срабатывает. Конструкция имеет следующий вид:
<script type="text/javascript">
jQuery(document).ready(function(){
jQuery('.fc_form').attr("onsubmit","gtag('send', 'event', { 'event_category': 'sub', 'event_action': 'btnsub'}); return true;");
});
</script>
  • Вопрос задан
  • 93 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@JohnnyBravo7
аналитика, маркетинг, python, js, google script
Всегда проверяйте настройку целей в такой последовательности:
1. Смотрим, отрабатывает ли цель. Если нет, то
2. Смотрим, прилетают ли события в GA в режиме реального времени. Если нет, то
3. Проверяем, работает ли код. Можно написать console.log('1') в код и тестировать

И тогда уже можно будет понять, где проблема, и искать пути её решения. Пока не понятно, что именно у вас не работает
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы