@ganbatte

Как в php автоматом сжимать изображение, в локальном сервере. Какие средства существуют?

В сайте будут загружать изображения, что-бы ускорить работу сайта, нужно реализовать автоматическую компрессию изображений.
  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Решения вопроса 1
Eridani
@Eridani
Мимо проходил
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
anton_reut
@anton_reut
Начинающий веб-разработчик
Есть библиотеки которые ресайзят и обрезают картинки, у меня например так:

function imageResize($file_path, $new_width){
	
	//Получаем ширину и высоту исходника
	list($w, $h) = getimagesize($file_path);
	
	//Получаем коэфицент соотношения сторон
	$proportions = $h / $w;
	
	$new_w = $new_width;
	$new_h = $new_w * $proportions; // Получаем высоту уменьшенной картинки пропорционально новой ширине
	
	$thumb = imagecreatetruecolor($new_w, $new_h);
	
	$source = imagecreatefromjpeg($file_path);
	
	imagecopyresized($thumb, $source, 0, 0, 0, 0, $new_w, $new_h, $w, $h);
	
	imagejpeg($thumb, $_FILES['image']['tmp_name']);
	return $_FILES['image']['tmp_name'];
	imagedestroy($thumb);
}


Скрипт берет картинку из временной папки, уменьшает и возвращает туда же, а потом уже мы её загружаем куда надо предварительно переименовав.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 19:22
18000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 19:21
10000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 18:47
2795100 руб./за проект