@SaddledSharp
Кодер. Увлекаюсь информационной безопасностью.

Кроссплатформенная отправка на почту в Си?

Всем привет, нигде не нашел информации, знаю что на Си есть winsock.h но мне нужно что бы и под Lинукс было.
Т.е я могу определять препроцессором ОС, но не могу понять, как это должно будет выглядеть, скиньте кто нибудь, где можно почитать что бы отправить email сообщение через smtp.yandex.ru из под Linux и Windows?
  • Вопрос задан
  • 129 просмотров
Решения вопроса 2
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега C
Седой и строгий
#ifdef _WIN32
  #include <winsock2.h>
#else
  #include <sys/socket.h>
#endif

И так же, в макросы завернуть WSAStartup и WSACleanup Для общих задач может вполне хватить.
Ответ написан
Zoominger
@Zoominger
System Integrator
Всем привет, нигде не нашел информации, знаю что на Си есть winsock.h но мне нужно что бы и под Lинукс было.

"winsock.h header This header is used by Windows Sockets 2." (с) Microsoft.
В Линуксе проще воспользоваться каким-нибудь mailutils.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
GavriKos
@GavriKos
Ответ написан
Комментировать
msHack
@msHack
для поддержки ssl придется подключить библиотеку функций openssl
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы