@Paxest
Freecodecamp camper :)

Что происходит при вводе в git команды HEAD?

Добрый день!
Изучаю git. Ввел команду HEAD и на удивление она сработала. Пошел гуглить что это, поиск по официальному сайту не выдал каких либо объяснений что происходит, да там вообще такой команды нет - все должно начинаться на git ..
Вопрос: что происходит при вводе HEAD? Т.е я понимаю что HEAD это указатель на ветку, но не могу понять что происходит при вводе $ HEAD

пользователь@iPC MINGW64 ~/hello (master)
$ HEAD
master
master
cd hello
cd hello
  • Вопрос задан
  • 113 просмотров
Решения вопроса 1
@lorc
Все гитовые команды начинаются со слова git - git add, git commit, git log, git push.

В контексте гита, HEAD - это алиас на текущий коммит. Т.е. это вообще не команда. Можно например написать git show HEAD - увидеть текущий коммит.

Но в вашей системе кроме гита есть много других команд (программ). Одна из них и называется HEAD. Так совпало.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Lynn
@Lynn
nginx, js, css
Эта команда не имеет никакого отношения к git.

manpages.ubuntu.com/manpages/cosmic/man1/lwp-reque...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы