Konstantin18ko
@Konstantin18ko
Стоматолог

Как взаимодействовать с RFID по TX и RX?

1pcs-7941W-dual-frequency-read-write-car
Пришел RFID 7941W.
При подключении к Arduino показывает признаки жизни, однако команды отказывается принимать.
#include <SoftwareSerial.h>
SoftwareSerial rfidSerial(1, 0); // RX, TX

byte read_UID[6] = {0xAB, 0xBA, 0x00, 0x10, 0x00, 0x10};
byte read_PID[6] = {0xAB, 0xBA, 0x00, 0x15, 0x00, 0x15};
int read_UID_size = sizeof(read_UID) - 1;
int read_PID_size = sizeof(read_PID) - 1;

void setup()
{
  Serial.begin(115200);
  Serial.println("Goodnight moon!");
  rfidSerial.begin(115200);
}

void loop()
{
  if (read_PID_size != 0) {
    for (read_PID_size; read_PID_size >= 0; read_PID_size--) {
      rfidSerial.write(read_PID[read_PID_size]);
    }
  }
  Serial.println("[|||||||||||||||||||||||||||||||]");
  if (read_UID_size != 0) {
    for (read_UID_size; read_UID_size >= 0; read_UID_size--) {
      rfidSerial.write(read_UID[read_UID_size]);
    }
  }

  read_UID_size = sizeof(read_UID) - 1;
  read_PID_size = sizeof(read_PID) - 1;
  delay(500);
}

При чтении:
if (Serial.available() > 0) {  
        Serial.println(Serial.read(), DEC);
    }

Возвращает:
spoiler

91 B9 A2 FF 67 68 74 20 6D 6F 6F 6E 21 D A 39 31 20 42 39 20 41 32 20 46 46 20 36 37 20 36 38 20 37 34 20 32 30 20 36 44 20 36 46 20 36 46 20 36 45 20 32 31 20 44 20 41 20 33 39 20 33 31 20 32 30 20 34 32 20 33 39 20 32 30 20 34 31 20 33 32 20 32 30 20 34 36 20 34 32 33 33 32 33 33 32 33 33 32 33 33 32 33 34 32 33 34 32 33 34 32 33 34 32 33 33 32 34 32 34 32 33 33 32 33 33 32 33 33 32 33 33 32 33 33 32 33 33 32 33 далее просто 33


Если отключить датчик, такие же байты возвращает.
Как правильно общаться с RFID?
  • Вопрос задан
  • 555 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
1337DOMINATOR228
@1337DOMINATOR228
Доброго времени суток, для того чтобы общаться с этим модулем на него нужно отправлять определенные сообщения, которые описаны в технической документации:

На данный момент я пишу десктопную программку для этого модуля, могу поделиться бета версией, если интересно.
Ответ написан
Комментировать
@kalapanga
Найти документацию на устройство и там прочитать, как с ним работать.
В скетче и кроме непосредственной работы с устройством ерунда написана. SoftwareSerial у Вас на тех же пинах, где у ардуино аппаратный сериал. Вы действительно ожидаете, что так будет работать? Далее, для SoftwareSerial 115200 много. Формально поддерживается, но реально работает редко. Да и Вы уверены, что это устройство работает именно на такой скорости?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы