@flabot

Как преобразование ui в py и последующий импорт?

У меня есть 5 ui файлов и код, который с ними работает. Сейчас мне нужно преобразовать py в exe. Решил как всегда использовать pyinstaller, но он хочет видеть в одной папке с программой ui-файлы.
Загуглил, увидел что нужно изначально преобразовать файлы из ui в py. Это я сделал, но как их дальше добавлять в программу? В плане:
import myapp_win1
import myapp_win2
import myapp_win3
import myapp_win4
import myapp_win5


Это так не работает)
И на что в таком случае менять вот этот момент:
win1 = uic.loadUi("myapp_win1.ui")
Объясните пожалуйста, как это всё грамотно реализовать и собрать этот проект. Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 390 просмотров
Решения вопроса 2
fugro
@fugro
Начинающий кодер
Импортируешь py-файл
import mydesign
В классе сначала наследуется, а потом инициализируется файл с дизайном:
class mywindow(mydesign.Ui_MainWindow, QtWidgets.QMainWindow):
    def __init__(self):
        super(mywindow, self).__init__()
        self.setupUi(self)  # initialize design from import file
Ответ написан
Комментировать
@bbkmzzzz
или так, дабы не засорять основное пространство имен, и иметь весь ui в self.ui, а не в в классе
from mydesign import Ui_MainWindow

class mywindow(QtWidgets.QMainWindow):
    def __init__(self):
        super(mywindow, self).__init__()

        self.ui = Ui_MainWindow()
        self.ui.setupUi(self)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект