alexander_lamdan
@alexander_lamdan
Full Stack Web Developer

Спор с другом что нет разницы как писать PHP код в HTML, перед HTML или после HTML. Кто прав?

Показал другу что пхп писать перед или до влияет на ошибки. К примеру если поставить весь пхп код после всей страницы на HTML некоторые вещи могут не сработать правильно. И я объясняю что пхп читает сверху сниз, а никак не снизу вверх или по другому.

Кто из нас прав?
  • Вопрос задан
  • 507 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
daemonhk
@daemonhk
ПсиХоПат
Сначала код, потом HTML, пусть лучше страница отвалится целиком с фатал еррор, нежели покажет часть контента, а потом отвалится.
Ответ написан
aleksejjjj
@aleksejjjj
Оба не правы. Код в HTML вообще писать не следует. Максимум какие-нибудь if/foreach для вывода данных, но тут уже вариантов никаких, они находятся именно там где должны отображаться данные. А вы что имеете ввиду? SQL запрос прямо посреди шаблона страницы? Ужасная мысль, даже если этот запрос будет на первой строке.
Ответ написан
Lord_Dantes
@Lord_Dantes
PHP выполняется в любом случае перед HTML на серваке.
Ответ написан
Ninazu
@Ninazu
PHP - серверный язык, HTML - разметка для браузера. Если PHP генерирует HTML, то без буферизации не получится в какой угодно последовательности. А если есть буферизация, то есть смысл разделить мух от котлет. HTML отдельно, PHP отдельно. Плюс если вдруг PHP захочет выставить какой-то заголовок, а до этого уже отдаст кусок HTML, то понятное дело что заголовок не выставится еще и ошибку при правильном error_reporting. Ну и плюс ко всему получите не полную, а часть страницы.
Ответ написан
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter
та еще зажигалка...
Почитайте с другом о шаблоне проектирования MVC
Ответ написан
@AKR4log
Прав тот кто говорит, что есть разница. Потому что конечно можно писать и внутри, но лучше в начале HTML, потому что некоторые функции PHP не работают правильно в нутри HTML, например header().
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы