SEO в 2019 это карго-культ? Или, всё-таки, стоит в своей компании держать опытного SEO-шника?

Всем привет!
Вопрос к опытным людям. Так ли нужен SEO-шник в 2019 году, или сайт спокойно будет выходить в топы с нормальной технической оптимизацией сайта и контента?
  • Вопрос задан
  • 3385 просмотров
Решения вопроса 1
Zoominger
@Zoominger
Сись админ
SEO в 2019 это карго-культ?

Да.

Или все так стоит в своей компании держать опытного SEO-шника?

Да. Парадокс? Нет. Он ещё много чего делает параллельно, полезного для сайта.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Kadzi
@Kadzi
Ом
Вот несколько тезисов:

1. Один сеошник, как единица, очень ограничен на проекте, если нет поддержки со стороны дизайнера (не попуаса, рисующего прямоугольники, а дизайнера), редактора (или человека, разбирающегося ХОРОШО в нише), продавца данного товара/услуги если нужно и, программиста. Говоря проще: свою работу он выполнит, на нахрена оно надо, если все через ж и конверсия изначально режется кривой сборкой/дизайном и убогим текстом. Гонят трафик на неготовый ресурс.

2. Рустам Байназаров приводит пример с сеошником и успешным кейсом: он пришёл, увеличил трафик, продажи выросли. Тут следует добавить вот что: многие смотрят на видимый результат. Например, пришел сеошник, трафика было 100, стало 300. Продаж было на 1 тысячу рублей, стало на 3 тысячи. Результат есть, но подобная работа в каком-то смысле не эффективна. Поясняю: например, данный специалист сделал это за полгода. Но как именно он это делал? Работал ли он в связке с вышеперечисленными в пункте 1 специалистами? Если нет, то результат такой работы посредственный, ведь за те же полгода можно было сделать еще условно 10 тысяч потенциальной прибыли.

3.
или сайт спокойно будет выходить в топы с нормальной технической оптимизацией сайта и контента?
Тут следует понять вот что: техническая оптимизация тогда, когда проработаны остальные уровни лесенки. Сегодняшнее SEO выглядит как попытка сделать из табуретки диван, шлифуя, и приколачивая новые детали к ней. Это связано с непониманием тактик, стратегий и неправильного расчёта работ. И обсуждать нужно не ю-матьего-икс, не дизайн, не скорость загрузки страниц и не CMS, а бизнес-процессы, возможные каналы рекламы, и полезное действие

4. Рональд Макдональд указал на то, что в найме сеошник делает не только сео. Это правда. Но давайте уточним пару деталей: эксперт сеошник это прежде всего хороший аналитик. Он не обязан знать веб-программирование глубоко. И давайте уже не будем считать сеошника директологом. Он хоть и может спокойно вести рекламные компании, но экспертизы у него разумеется будет меньше,чем у людей занимающихся только контекстной рекламой.

Чистый SEOшник - последователь карго-культа.

И конечно важен размер сайта. Одно дело, сеошник на сайт с сотней страниц, другое дело их 30 тысяч. Поэтому это тоже бред, что чистый сеошник умер. На большом проекте сеошник будет делать ТОЛЬКО SEO каждый день, каждый месяц, под руководством более опытного сеошника. Нужно рассматривать ситуации в частности. В зависимости от задач и объема можно выбирать: искать студию или брать в штат.

Лично я за метод ресурса.

Когда специалист достигает такого уровня, когда он видит тенденции на рынке, ему больше не за чем работать в найме. Он или запускает свои сайты, уходя в веб-мастеринг, или открывает своё дело, не связанное с веб-разработкой и продвижением: представьте, какое преимущество в вебе имеет такой человек перед конкурентнами владельцами бизнесов в нише. Есть конечно нюансы, с интеллектом, чутьём, коммерческой жилкой и так далее. Но в итоге такой сеошник приходит в своё дело с хорошим бекграундом.

SEO начало умирать в 2010 году. В конце 2019 это карго-культ.

Это феерический бред, как и подобные комменты про сео. Никуда оно не делось, нигде оно не вымерло. Да, новых каналов для продвижения стало больше, да, трафик рассосался по разным площадкам. Но факт остается фактом: все ещё огромный пласт людей добираются до товара и услуги через органический поиск по огромному количеству ниш.

5. И самый важный пункт. Так вышло, что встречается недопонимание среди сотрудников: начальница, которая жена учредителя наглая и бездарная, давящая на тех же сеошников, отбивая желание выкладываться; Девочки-маркетологи, решившие поиграть в маркетинг; Комнатные сумасброды дизайнеры и псевдоредакторы; Слабые и ленивые продавцы, не интересующиеся тем, что они продают; ЧСВ руководство, всё еще думающее, что решает тот, кто платит. И так далее и так далее и так далее.

Вся эта нечисть никак и никогда не сможет уживаться со свободными, думающими и желающими делать свою работу качественно специалистами. А когда такой специалист (ну давайте уже представим что это тот самый сеошник) попадает в такую среду, он быстро перестает быть эффективным: работа поддерживается на уровне "допустимое значение". А если такой спец попросит привлечь ещё специалистов, его не пошлют? А если пошлют? А если руководству бесполезно обьяснять? Верно ли говорить что сео умерло из-за того например, что сеошнику не дали сделать свою работу хорошо?

Это я всё к тому, что смотреть на ситуацию нужно более масштабно. А не на уровне тупого хайпа в стиле "ыыыы два ка 19, сео is die".

некоторые мысли я описал тут:
Как выбрать SEO компанию?
Верно ли утверждение что любой сайт начинается с семантического ядра?
Ответ написан
zo0m
@zo0m
full stack developer
Есть канал в телеге от продуктолога: https://t.me/betternotworse
там был пост про SEO:
5d4e53d8e28f0151709122.png
Ответ написан
@beduin01
SEO начало умирать в 2010 году. В конце 2019 это карго-культ.
Ответ написан
@Masteroll
Что?!?!! 70 часов на клиента за месяц! Он оплачивает только 6 часов сео в мес! Делай, что сможешь (ситуация из текущих проектов)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы