Yourmind
@Yourmind
пишу говнокод в перерывах между едой и сериалами

Где здесь уровень приложения?

Если верить модели tcp/ip то после транспортного уровня идёт уровень приложения
В своей программе я использую сокет протокола tcp создав его как soket.soket(). Если бы я к примеру использовал в программе не это а допустим http то вроде бы все логично( типо уровень приложения по верх транспортного). А как тут? У меня получается нет одного из уровней: уровня приложений или как я запутался?
  • Вопрос задан
  • 240 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
MvcBox
@MvcBox
Software Developer [C/C++/JS(for Node.js)/etc]
IP - сетевой уровень (Layer 3). Определение маршрута и адресация. Данные передаются пакетами.
TCP - транспортный уровень (Layer 4). Связь между "конечными пунктами" (сокетами). Представляет собой непрерывный поток данных. TCP гарантирует очередность данных. Данные передаются сегментами. Этот протокол работает поверх IP протокола.
HTTP - прикладной уровень (Layer 7). Здесь, думаю, Вам должно быть понятно. Этому уровню предшествуют несколько других, которые в свою очередь работают поверх TCP, который в свою очередь работает поверх IP (ну и так далее).
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Окей, гугл
Модель OSI

Неужели так сложно?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект