Есть актуальные книги по Си?

Решил изучить Си, до этого учил Python так что базовое понятие что такое функция,переменная вроде как есть , итак поискал литературу, кроме K&R парни говорили ничего лучше нет, ну либо кидали книги с +1к страницами, хотя ответ был к вопросам с 2011 года, и что-то должно было поменяться. В К&R
много чего не понятного, не до конца выговаривают, да и как я понял язык с тех времён изменён. Прошу дать актуальную литературу по языку Си. Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 3892 просмотра
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега C
Седой и строгий
Бен Клеменс - Язык С в XXI веке
Принц, Кроуфорд - Язык C
Стивен Прата - Язык программирования C
Хэзфилд, Кирби - Искусство программирования на C
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Для С нет понятия "актуальная" и "неактуальная". Неактуальными могут быть средства разработки, упоминаемые в книге, но все примеры будут работать (с поправкой на ось, конечно же)

Например Уэйт, Прата, Мартин "Язык программирования С" - я по ней учился еще в лохматые 90-е. А что изменилось? Правильно, ничего. Для хелловорлда по-прежнему нужен
#include <stdio.h>
Ответ написан
Комментировать
@mamontm
кроме K&R парни говорили ничего лучше нет, ну либо кидали книги с +1к страницами, хотя ответ был к вопросам с 2011 года, и что-то должно было поменяться. В К&R

C, в отличии от С++ - не менялся столь сильно и столь часто.
Поэтому K&R вполне актуален.
Ответ написан
@Si1verwing
Не уверен, есть ли русскоязычное издание, но посоветовал бы прочесть Modern C - автор Jens Gustedt. После К/Р как раз будет возможность оценить те немногие качественные изменения, которые пришли в Си с 11 стандартом. Плюс в Embedded C есть свои нюансы, так что если собираетесь к МК прикладываться, то уже после К/Р можно читать что-нибудь специализированное.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы