@BedOmar
Веб-разработчик

Как скрыть get запрос?

Есть ссылка localhost/?lang=ru
Как сделать что б ссылка выглядела как localhost/ru я с помощью $_GET Получал значение ru ил то что будет там.
А так же хорошо б было что б на другой странице например localhost/auth/signin.php?lang=ru ссылка выглядела localhost/ru/auth/signin.php и я все ещё получал $_GET['lang'] значение ru
(Я не использую MVC, но если есть вариант написания класа именно для этого задания, то будет отлично)
  • Вопрос задан
  • 528 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
glaphire
@glaphire Куратор тега PHP
PHP developer
Это подходит под тему "человеко-понятный урл" а-ля ЧПУ, тут уже обсуждали такие вопросы)
пример: Как у вас реализовано чпу?
Ответ написан
@netstormpro
Developer & designer
Самый элементарный способ - используйте .htaccess аля:
RewriteRule ^lang/([^.]+)/$ index.php?lng=$1 [L]
Ответ написан
Комментировать
ZiggiPop
@ZiggiPop
Linux Admin / Frontend Developer
Храните установленную переменную lang в куке, например, и тогда вообще можно от "ru" в урле отказаться
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽