@Maksim_1

Как убрать заголовок из OPTIONS?

Всем привет, при отправке запроса на другой сайт в консоли появляется ошибка:
Access to fetch at 'https://min-api.cryptocompare.com/data/price?fsym=...' from origin 'localhost:3000' has been blocked by CORS policy: Request header field x-compress is not allowed by Access-Control-Allow-Headers in preflight response.

Если я правильно понимаю, то браузер посылает серверу заголовок "x-compress" в options, а сервер отвечает, что он такие заголовки не принимает. Все бы ничего, но программа долгое время работала, отсюда непонимание того, что происходит.

Запрос делаю из приложение на React'e с помощью fetch.
refreshFetch = async (url) => {
  try {
    return await (await fetch(url)).json();
  } catch (e) {
    throw Error('Ошибка');
  }
};
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 785 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@yablokoff
Столкнулся с той же проблемой, кажется, актуально только для хрома на маке.
Возникла буквально вчера, пока решений не нашел, кроме как добавлять филд в ответ на Options на бекенде.
Ответ написан
Добрый день!
Можно добавить x-compress в заголовок, возможно вам это поможет:
app.use("/", (req, res, next) => {
/* */
 res.setHeader("Access-Control-Allow-Headers", "accept, authorization, content-type, x-compress");
/* */
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы