@Azamat_TURBO

Как при нажатии на любую из нескольких кнопок переключать класс у блоков с определённым классом?

На странице есть 3 блока с классом .block.
В каждом блоке есть по кнопке .button.
Как с помощью JS сделать так, чтобы при нажатии на любую из трёх кнопок присваивался класс всем блокам .block.
И, соответственно, при повторном нажатии на любую из кнопок добавленный класс удалялся у всех блоков.
  • Вопрос задан
  • 748 просмотров
Решения вопроса 1
@h88p
Pre-Junior HTML Developer
document.querySelectorAll('.button').forEach(w => {
	w.addEventListener('click', _=> {
		document.querySelectorAll('.block').forEach(e => {
			e.classList.toggle('qwe');
		})
	})
})
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@netstormpro
Developer & designer
Наверняка вы используете jquery
Полный код для вашего случая писать лень - вот пример который вам поможет
jQuery('.class').each(function(){
jQuery(this).has('.someclass').addClass('anotherclass');
})

Аналогично, есть функция removeClass
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы