ragnar_ok
@ragnar_ok

Bitrix urlrewrite.php: как подключить папку?

Какое указать правило urlrewrite.php, чтобы по указанному в CONDITION адресу подключался не физически существующий скрипт, указанный в PATH, а папка целиком?
Такой код работает:
$arUrlRewrite = [
	[
		'CONDITION' => '#^/folder_ru/#',
		'PATH' => '/folder_en/index.php',
	],
];

Проблема в том, что мне также нужно подключить .section.php и *.menu.php, которые находятся в /folder_en. При использовании указанного выше правила пропадают пункты из меню, так как не подключается *.menu.php.
Этот код работает только тогда, когда не существует папки /folder_ru. Я пытался не удалять папку /folder_ru. Тогда меню и .section.php работает. Но в этом случае не работает вышеуказанный скрипт.

Нужно: чтобы по адресу /folder_ru подключался скрипт /folder_en/index.php. Кроме того, нужно чтобы выводились пункты меню *.menu.php и правила из .section.php.
  • Вопрос задан
  • 468 просмотров
Решения вопроса 1
udjin123
@udjin123
PHP, Golang, React
Urlrewrite.php перенаправляет запросы пользователя, а файлы .section.php и *.menu.php инклюдятся в php, прямого обращения к ним нет, соответственно и перенаправлять не чего.

Если вы хотите чтобы файлы из папки folder_en были доступны в folder_ru, сделайте символическую ссылку на них в папке folder_ru. Практически все хостинги позволяют проделать эту операцию, а уж про сервер и говорить не чего.
Команда "ln -s [файл_источник] [файл_ссылки]"
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы