@YariKartoshe4ka

Как импортировать модуль из переменной?

Написал код, который проверяет наличие модуля:
try:
import this
except ModuleNotFoundError:
system('pip install this')

Вопрос, как можно вместо 'this' подставлять программно другие модули?
  • Вопрос задан
  • 290 просмотров
Решения вопроса 1
sim3x
@sim3x
Вам не нужно такого хотеть
Лучше приложение ругнется, что нет пакетов, а юзер руками создаст окружение и поставит зависимости
Вам нужно лиш создать requirements.txt / Pipfile и указать в мануале, что требуется установка руками зависимостей

Или создать пакет и прописать тоже самое для "авто" установки зависимостей из тех же файлов в setup.py
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Можно использовать importlib. Но не нужно, идея автоматической установки модулей - это идея плохая.
Ответ написан
Комментировать
bibletoon
@bibletoon
Воспользуйтесь eval
Ответ написан
@lightmanLP
Задушил питона
exec или eval. exec('try:\n import '+this+'\nexcept...')
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 10:00
10000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 09:59
750 руб./в час
29 мар. 2024, в 09:55
50000 руб./за проект