@havemanyquestions

Возможно ли подменить ip-адрес в $_SERVER?

Здравствуйте. Имеется некий скрипт (API), к которому можно обратиться из вне.
Надо ограничить доступ по IP. Варианта два. Первый - через фреймворк (Laravel, Request). Второй - через htaccess.
В первом случае данные берутся из суперглобального массива $_SERVER.
Хотелось бы реализовать первым методом.
Вопрос: равнозначны ли эти способы, нельзя ли подменить IP, который приходит в $_SERVER? Будет ли htaccess более надежным способом?
  • Вопрос задан
  • 233 просмотра
Решения вопроса 1
ThunderCat
@ThunderCat
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Вопрос:
Вообще то два...

равнозначны ли эти способы,
практически равнозначны

нельзя ли подменить IP, который приходит в $_SERVER? Будет ли htaccess более надежным способом?
Ип адрес подменить нельзя, однако можно использовать прокси, в таком случае адрес реального клиента будет заменен адресом прокси сервера.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
подменить нельзя

но может статься что именно с него нельзя будет сделать запрос ))) а с другого - будут отлупы

у медальки две стороны
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы