dazle
@dazle
Хороший электрик, но в душе программист

Как сформировать SQL запрос на удаление строк по рейтингу?

У меня таблица песен `rus` в которой есть столбец рейтинга этих песен как мне сделать SQL запрос который удалил бы те строки которые имеют рейтинг не входящий в топ 20 т.е первых 20 песен у который самый высокий рейтинг он оставит а остальные удалит.
Пробовал запрос ниже он сначала не удаляет а потом удаляет все строки таблицы
$query = "DELETE FROM `rus` ORDER BY `reyting` LIMIT 20";
mysql_query($query);
  • Вопрос задан
  • 149 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
VladimirAndreev
@VladimirAndreev
php web dev
Сперва select на выбор id, потом удаление
Ответ написан
$query = "DELETE FROM `rus` WHERE `id` IN (SELECT `id` FROM `rus` ORDER BY `reyting`  LIMIT 18446744073709551610 OFFSET 20)
";
mysql_query($query);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы