Andreynovoandroid
@Andreynovoandroid
типа программист ;)

Белые не отрисованные области на сайте. Почему?

На сайте работающем на nuxt js при открытии какой либо страницы не отрисовываются некоторые области сайта пока не на ведёшь на них курсор. С проблемой встретился уже на 6 ноутбуках.
5d5178e8cba7c414616594.jpeg
  • Вопрос задан
  • 562 просмотра
Решения вопроса 1
@Andrew-Bogdanov
Nuxt тут вообще не причём. У вас глюки рендеринга, которые в 99% случаев связаны с версткой. Смотрите что вы там написали в css, попробуйте явно выставить для блоков position relative, вынести элементы на отдельный слой рендеринга через z-index, transform или will change
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@alstin
Однако мистика, у меня нормально открывается на мозилле. и хроме

если бы на одном ноуте проблема была, то подумал бы что с браузерными плагинами конфликт
6 ноутов выходят в интернет с одной сети?, у всех стоит один и тот же антивирусник? - ну это так вопросы для мозгового штурма
Ответ написан
@spaceatmoon
У тебя проблемы с размерами блоков. Я не специалист, но выявил пару проблем.
1. У body стоит margin 8px, зачем?)
2. Зачем ты используешь проценты в padding'ax? Это плохая практика
3. У тебя сайт не может подстроиться под ширину экрана, на всех разрешениях появляться горизонтальная полоса. Там .footer из-за 100vw ломает тебе вёрстку.
4. Зачем ты используешь разные системы измерения в пределах одного блока? vh,px,% - выбери что-то одно или лови тонну трудно отлаживаемых багов на проде.
5. Такие выражения вообще убирай, они не имеют смысла и не будут применяться.
min-height: 100vh;
6. Не используй пустые теги для семантической разбивки. На практите пустые теги без нормализаторов могут давать нежелательные отступы.
#Неправильно
<section>
   <div class="footer">
      <div class="bottom_footer"></div>
   </div>
</section>
#Правильно
<section  class="footer">
    <div class="bottom_footer"></div>
</section>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы