@olyabolya

Почему масштабируется изображение?

Здравствуйте.

Есть изображение на сайте с заданной высотой в 510px, но при заданных свойствах оно меняет свой размер, как будто обрезается по бокам. Как отрегулировать положение картинки, чтобы не обрезались бока?
.table-block {
    background-image: url(/images/table.jpeg);
    display: inline-block;
    width: 100%;
    height: 510px;
    background-size: cover;
    background-position: center;
    background-repeat: no-repeat;
    position: relative;
    background-attachment: fixed;
}

Вот картинка на сайте:
5d517bb15e096553877827.png
Оригинал:
5d517bbf5ffac697991833.jpeg
  • Вопрос задан
  • 141 просмотр
Решения вопроса 4
@Lord_Dantes
background-size: contain
Ответ написан
Chefranov
@Chefranov
Новичок
Ну так у вас свойство background-size: cover; что заполняет все доступное пространство картинкой
Ответ написан
cover - масштабирует изображение с сохранением пропорций так, чтобы его ширина или высота равнялась ширине или высоте блока.
Можно установить свойству background-size значение contain.
htmlbook.ru/css/background-size
Ответ написан
@bQ1
background-size: contain
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы