Как удалить слот репликации при репликации через repmgr?

при клонировании реплики через
repmgr -h repmgr-1 -U repmgr -d repmgr -f /etc/repmgr/11/repmgr.conf standby clone

создаётся слот репликации.
но при выводе ноды из кластера слот репликации остаётся на месте. как (не руками) слот? в документации не могу найти.
  • Вопрос задан
  • 1928 просмотров
Решения вопроса 1
@mezhuev
Системный администратор
Удаление слота репликации:
select pg_drop_replication_slot('slot_name');

Просмотр существующих слотов:
SELECT * FROM pg_replication_slots;

А что касается repmgr, то они прямо говорят, чтобы следили самостоятельно:
While replication slots can be useful for streaming replication, it's recommended to monitor for inactive slots as these will cause WAL files to build up indefinitely, possibly leading to server failure.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы