@DVoropaev
Ставлю + к карме на хабре за ответы на вопросы

Как в python3 проверить, запущен ли процесс с таким именем (на linux)?

Как в python3 проверить, запущен ли процесс с таким именем (на linux)?
  • Вопрос задан
  • 1098 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@SergioMaroni
например так:
import psutil
 
PROCNAME = "httpd"
 
for proc in psutil.process_iter():
    if proc.name() == PROCNAME:
        print proc


для начала необходимо установить psutil (pip install psutil)
Ответ написан
@lorc
Так же как это делает ps - просканировать содержимое "каталога" /proc/. Все подкаталоги из номеров - это id процессов. Внутри в "файле" comm хранится название команды, а симлинк exe указывает на реальный бинарь из которого был запущен этот процесс.

Хотя, если можно ставить дополнительные пакеты, то конечно проще поставить psuitl и не мучится.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы