Ramapriya
@Ramapriya

JS не видит переменные и функции из подключенных скриптов?

Всем привет.

Столкнулся со следующей проблемой. В js-файле пишу функцию, подключаю этот файл к нужной странице, и когда вызываю функцию там, в консоли ошибка: Uncaught ReferenceError: hello is not defined

JS:

function hello(name) {
    console.log('Hello', name);
}
let selectedUser = {
    dismiss: 0,
    sub: 0
};

function dismiss(result) {
    selectedUser.dismiss = result.id;
}

function sub(result) {
    selectedUser.sub = result.id;
}

function transferData() {
    if(document.getElementById('taskExists').checked === true) {
        selectedUser.tasks = {taskExists: true};
    }
    if(document.getElementById('taskExpired').checked === true) {
        selectedUser['tasks']['taskExpired'] = true;
    }
    return selectedUser;
}


HTML:

<!doctype html>
<html lang="en">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <link rel="stylesheet" href="css/style.css">
        <link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.3.1/css/bootstrap.min.css">
        <script type="text/javascript" src="https://code.jquery.com/jquery-1.10.0.min.js"></script>
        <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/d3js/5.9.0/d3.min.js"></script>
        <script src="//api.bitrix24.com/api/v1/"></script>
        <script src="https://kit.fontawesome.com/895032afd0.js"></script>                
    </head>
    <body>
        <script>hello('Roman');</script>
        <button id="dismissUser" class="btn btn-md btn-danger mt-1 mb-1" onclick="BX24.selectUser(dismiss);"><i class="fas fa-user-times icon"></i> Увольняющийся сотрудник</button><br />
        <button id="subUser" class="btn btn-md btn-warning mt-1 mb-1" onclick="BX24.selectUser(sub)"><i class="fas fa-user-check icon"></i> Замещающий сотрудник</button>
        <p><strong>Передаваемые дела</strong></p>
        <details>
            <summary>Задачи</summary>
            <input onchange="transferData()" id="taskExists" type="checkbox"> Передать задачи<br />
            <input onchange="transferData()" id="taskExpired" type="checkbox"> Передать просроченные и почти просроченные задачи<br />
        </details>
        <p><button id="sendData" class="btn btn-md btn-success">Отправить</button></p>
        <script async src="script.js"></script>
    </body>
</html>


Причём когда ранее писал JS на этой же странице, всё нормально работало (хоть объявление переменных и функций было после их вызова). А тут стоило мне вынести код в отдельный файл - пошло-поехало.

5d5284378a0b2748884409.png
  • Вопрос задан
  • 2921 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
а ничего, что у тебя файл с функцией подключен ниже вызова?) ты вызываешь ее а она еще не инициализирована.
Ответ написан
Ramapriya
@Ramapriya Автор вопроса
Сначала <script async src="script.js"></script> был в head, результат тот же самый
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
24 апр. 2024, в 22:11
2000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 22:00
500 руб./в час
24 апр. 2024, в 21:49
10000 руб./за проект