prrrrrrr
@prrrrrrr

Как правильно обозначить integer в if?

Как правильно обозначить integer в if?

if ($var != ????)

где вместо знаков вопросов должно быть значение int (любое число от нуля до ∞).
  • Вопрос задан
  • 86 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@SeApps
Я художник, я так вижу
if (gettype($var) != 'integer')
Ответ написан
php666
@php666
PHP-макака
до ∞
до бесконечности не получится. Число, вышедшее за предел константы PHP_INT_MAX становится с плавающей точкой.
echo PHP_INT_MAX . PHP_EOL; // 9223372036854775807
echo ($big = PHP_INT_MAX + 1) . PHP_EOL; // 9.2233720368548E+18
echo gettype($big) . PHP_EOL; // double

если нужно оперировать значениями, превышающими PHP_INT_MAX , то оперировать ими нужно как строками.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
от 55 000 до 80 000 руб.
WACDAQ Москва
от 120 000 руб.
Paxport Москва
от 140 000 до 190 000 руб.
19 авг. 2019, в 17:02
3000 руб./за проект
19 авг. 2019, в 16:59
50000 руб./за проект
19 авг. 2019, в 16:45
100000 руб./за проект