prrrrrrr
@prrrrrrr
Верстаю сразу на PHP.

Как правильно обозначить integer в if?

Как правильно обозначить integer в if?

if ($var != ????)

где вместо знаков вопросов должно быть значение int (любое число от нуля до ∞).
  • Вопрос задан
  • 105 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@SeApps
Я художник, я так вижу
if (gettype($var) != 'integer')
Ответ написан
php666
@php666
PHP-макака
до ∞
до бесконечности не получится. Число, вышедшее за предел константы PHP_INT_MAX становится с плавающей точкой.
echo PHP_INT_MAX . PHP_EOL; // 9223372036854775807
echo ($big = PHP_INT_MAX + 1) . PHP_EOL; // 9.2233720368548E+18
echo gettype($big) . PHP_EOL; // double

если нужно оперировать значениями, превышающими PHP_INT_MAX , то оперировать ими нужно как строками.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы