@pavuuuk

Как загружать статьи по мере прокрутки?

Я захотел сделать небольшой блог для тренировки. Там будет много статей, которые должны загружаться по мере прокрутки. Так вот, я только недавно начал учить node.js и не совсем понимаю, как это реализовать. Можете вкратце описать механизм: что должен делать код на стороне клиента и на стороне сервера? И ещё, я хочу использовать mongoDB для хранения и добавления статей.
  • Вопрос задан
  • 93 просмотра
Решения вопроса 1
hzzzzl
@hzzzzl
сохраняешь в браузере количество элементов на странице, например articlesLoaded = 10

когда доскролливаешь до последнего загруженного элемента на странице, то браузер делает запрос на сервер, получает ответ и дорисовывает новые элементы, заодно сохраняет новое количество элементов на странице, например articlesLoaded = articlesLoaded + 10

fetch('/api/getmore?skip=' + articlesLoaded).then(.....)


на стороне сервера/mongo делаешь подобный запрос
const newArticles = await Article.find({}).limit(10).skip(req.query.articlesLoaded)

https://beginnersbook.com/2017/09/mongodb-limit-an...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы