Radzhab
@Radzhab

Как преобразовать данные в иерархию?

Есть класс. Данные я получаю из Excel файла, пробегаясь по разным листам. Данные есть - теперь надо понять - как построить из них иерархию. Как вообще можно хранить иерархичные данные в списке?

public class DB
{
    public string Code { get; set; }
    public string  Name { get; set; }
    public string Id { get; set; }
    public string ParentId { get; set; }
}
  • Вопрос задан
  • 65 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
samodum
@samodum
Какой вопрос - такой и ответ
Ну вот ParentId как раз и указывает на Id родителя. Получается дерево. Вполне иерархичная структура.
Только поменяй Id и ParentId на Integer или String, чтобы можно было null назначать.
Пример:
DB dbA = new DB();
dbA.Id = 0;
db.ParentId = null;

DB dbB = new DB();
dbB.Id = 1;
dbB.ParentId = 0;

DB dbC = new DB();
dbC.Id = 2;
dbC.ParentId = 0;

DB dbD = new DB();
dbD.Id = 3;
dbD.ParentId = 2;

Получим иерархию:
dbA (id=0)
  |---dbB (id=1)
  |---dbC (id=2)
        |---dbD (id=3)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы