@Wiget

Как задать фиксированный размер консоли для приложения на C#?

Как задать определенную высоту и ширину для консольного приложения, и чтобы нельзя было изменить?
Спасибо за ответ.
  • Вопрос задан
  • 2272 просмотра
Решения вопроса 2
@lvv85
C# Console Window - Disable Resize
class Program
    {
        private const int MF_BYCOMMAND = 0x00000000;
        public const int SC_CLOSE = 0xF060;
        public const int SC_MINIMIZE = 0xF020;
        public const int SC_MAXIMIZE = 0xF030;
        public const int SC_SIZE = 0xF000;

        [DllImport("user32.dll")]
        public static extern int DeleteMenu(IntPtr hMenu, int nPosition, int wFlags);

        [DllImport("user32.dll")]
        private static extern IntPtr GetSystemMenu(IntPtr hWnd, bool bRevert);

        [DllImport("kernel32.dll", ExactSpelling = true)]
        private static extern IntPtr GetConsoleWindow();

        static void Main(string[] args)
        {
            IntPtr handle = GetConsoleWindow();
            IntPtr sysMenu = GetSystemMenu(handle, false);

            if (handle != IntPtr.Zero)
            {
                DeleteMenu(sysMenu, SC_MINIMIZE, MF_BYCOMMAND);
                DeleteMenu(sysMenu, SC_MAXIMIZE, MF_BYCOMMAND);
                DeleteMenu(sysMenu, SC_SIZE, MF_BYCOMMAND);
            }
            Console.Read();
        }

    }
Ответ написан
DmitryITWorksMakarov
@DmitryITWorksMakarov
Консольное приложение оно на то и консольное, что запускается без окна и высота/ширина тут не имеет смысла. Мы с помощью другого приложения (cmd.exe) запускаем наше консольное.
Можно написать что-то свое похожее визуально на cmd.exe и у него зафиксировать размер.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Amffore
@Amffore
студент, учу c#
Console class
Во вкладке свойства найдете нужные вам.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы