Simkav
@Simkav

Как вывести на экран изображение?

Пришла идея написать программу, которая будет получать скрин, искать в нём через opencv определённое изображение, и, в случае нахождения, как-нибудь привлекать внимание пользователя.
Сделать всё нужно быстро, и не меняя текущего окна, т.е. чтобы ничего не свернулось и никаких окон не вылезло.
В идеале вывести на экран красную точку кастомных размеров.
Не представляю как именно вывести изображение(точку или что-либо ещё).
P.s. впервые задаю вопрос о программировании, прошу строго не судить)
  • Вопрос задан
  • 157 просмотров
Решения вопроса 1
UnicornFreedom
@UnicornFreedom
Программист-любитель
С помощью Java можно создать прозрачный оверлей с нужной графикой.
Пример: https://stackoverflow.com/questions/1768062/how-to...

При этом естественно переключится окно.
Если необходимо рисовать прямо поверх оконного менеджера, потребуется что-то более низкоуровневое чем Java.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@odissey_nemo
Программист, ГИС-системы, растры, космоснимки
Попробуй это, потом что-нибудь ещё. То что хочешь, вполне возможно и на Жабел:
package tests;

import java.awt.*;
import java.awt.event.MouseAdapter;
import java.awt.event.MouseEvent;

/**
 * <pre>
 * Class name: Demo
 * Created by SYGSKY for package ru.ts.tests
 * Date: 17.12.2010
 * Time: 16:47:55
 * <p/>
 * ... remove as soon as possible as it is only for testing purposes ...
 * <p/>
 * Changes:
 * </pre>
 */
public class FullScreen extends java.applet.Applet
{
  private Label l;
  private Window w;
  private boolean running;
  private int clicks;
  private String[] messages = new String[]{
    "Прикольно, да?",
    "ты хочешь меня... удалить…",
    "Ты знаешь, я не должна, но, но...",
    "Я прекрасна, прсто кликни по мне ещё раз :)"
  };

  public synchronized void start()
  {
    w = new Window( new Frame() );
    l = new Label( "PWND" );
    l.setFont( new Font( "Serif", Font.BOLD, 120 ) );
    l.setAlignment( l.CENTER );
    l.setForeground( Color.white );

    l.addMouseListener( new MouseAdapter()
    {
      public void mouseClicked( MouseEvent me )
      {
        clicked();
      }
    }
    );
    l.setCursor( Cursor.getPredefinedCursor( Cursor.HAND_CURSOR ) );

    w.setBackground( Color.CYAN );
    w.setOpacity( 0.7f );
    w.setLayout( new BorderLayout() );
    w.add( l, BorderLayout.CENTER );

    Dimension ss = Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
    w.setBounds( 0, -128, ss.width, ss.height + 256 );

    w.setVisible( true );

    running = true;
    new Thread()
    {
      public void run()
      {
        while ( isRunning() )
        {
          try
          {
            EventQueue.invokeAndWait( toFront );
            sleep( 10 );
          }
          catch ( Exception ex )
          {
            ex.printStackTrace();
            return;
          }
        }
      }
    }.start();

    try
    {
      w.setAlwaysOnTop( true );
    }
    catch ( Throwable t )
    {
      // it was just an attempt, we know this should be forbidden to Applets
    }
  }

  private Runnable toFront = new Runnable()
  {
    public void run()
    {
      w.toFront();
    }
  };

  private synchronized boolean isRunning()
  {
    return running;
  }

  private synchronized void clicked()
  {
    if ( clicks >= messages.length )
    {
      running = false;
      w.dispose();
      return;
    }
    if ( clicks == 1 )
    {
      l.setFont( new Font( "Serif", Font.BOLD, 40 ) );
    }
    l.setText( messages[ clicks++ ] );
  }
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
20 апр. 2024, в 12:50
30000 руб./за проект
20 апр. 2024, в 12:01
20000 руб./за проект
20 апр. 2024, в 11:52
5000 руб./за проект