Как использовать cookies jQuery для запоминания css?

У меня есть код для смены шрифта на основной странице, как мне при помощи jquery.cookie.js запоминать текущий шрифт который выбрал пользователь?
$(document).ready(function () {
  //Минимальный размер шрифта
  var min=8;  
  //Максимальный размер шрифта
  var max=18; 
  //Сохраняем заданное в таблице стилей значение размера шрифта
  var reset = $('.second_block__title .link').css('fontSize'); 
  //Изменение размера будет проводиться для указанных элементов
  var elm = $('.second_block__title .link');  
  //Устанавливаем в переменной значение шрифта по умолчанию (удаляем px)
  var size = str_replace(reset, 'px', ''); 
  var size_reset = size;
  //Функция увеличения размера шрифта
  $('#colorScheme3').click(function() {
    //Если размер шрифта меньше или равен максимальному значению
    if (size<=max) {
      //Увеличиваем размер шрифта
      size++;
      //Устанавливаем размер шрифта
      elm.css({'fontSize' : size});
    }
    //Прерываем передачу события далее по дереву DOM
    return false; 
  });
  //Функция уменьшения размера шрифта
  $('#colorScheme4').click(function() {
    //Если размер шрифта больше или равен минимальному значению
    if (size>min) {
      //Уменьшаем размер
      size--;
      //Устанавливаем размер шрифта
      elm.css({'fontSize' : size});
    }
    //Прерываем дальнейшую передачу события по дереву DOM
    return false; 
  });

  //Функция сброса к значению по умолчанию
  $('#colorScheme5').click(function () {
    //Устанавливаем значение размера шрифта по умолчанию
    size = size_reset;
    elm.css({'fontSize' : reset});
    return false;
  });

});
  • Вопрос задан
  • 158 просмотров
Решения вопроса 1
@LamerFromSpace
Студент-быдлокодер
$.cookie('имя_куки', 'значение', { expires: 228 });  // устанавливает куку с заданным именем и значением (шрифтом), которая будет храниться 228 дней
$.cookie('имя_куки'); // получение значения куки с определённым именем
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Товарищи! А зачем вам куки? Они ж для сервера. И потом в каждом запросе вставляются в заголовок запроса. Оно вам надо? Ещё с временем хранения заморочки. Для хранения данных используется localStorage - https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/API/Wind...
И туда можно объекты засунуть вполне, если сконвертить их в строку JSON.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы