@sultan19
Frontend

Объясните решение сортировки массива?

Стояла задача отсортировать массив чисел и вернуть самый маленький элемент. Решил погуглить найти красивое решение. И нашел. Вот код:

class SmallestIntegerFinder {
  findSmallestInt(args) {
    return args.sort((a,b)=>a-b)[0];
  }
}

Объясните, как это работает? Что делает (a,b)=>a-b?
  • Вопрос задан
  • 285 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
hrenly
@hrenly
Это вызов стрелочной функции, вызывает ее метод Array.prototype.sort(). Суть этого метода в сортировке массива при помощи функции, которая будет определять порядок сортировки. Метод возвращает массив, а на выходе мы берем нулевой ([0]) элемент массива – т.е. самый "маленький"
Ответ написан
Комментировать
@IvanPsarev
It-любитель
Дополню ответ hrenly . Данный пример подробно разобран в учебнике Кантора, глава про методы массивов: Методы массивов
Советую почитать весь учебник, там множество задач и примеров, которые могут вам понадобиться в будущем
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы