@alex_kulkoff

Настройка Sequelize. Какое количество соединений?

Всем привет.
Пишу сервис небольшой, будет примерно 100 пользователей активных. Сейчас на локалке стоят такие настройки:
host: 'localhost',
  dialect: 'postgres',
  pool: {
    max: 5,
    min: 0,
    acquire: 30000,
    idle: 10000
  }


Какое количество в pool.max надо ставить для 100 пользователей?
  • Вопрос задан
  • 191 просмотр
Решения вопроса 2
@Azperin
Дилетант
"Активные пользователи" это слишком обобщенное название, что конкретно то на этом сервисе ? Чат, статический сайт, биржа валют, реалтайм аукцион ?
Могу предложить такой ответ
pool.max = 1;
while(notGoodEnough) {
 pool.max++;
}

Вобщем, на такое мизерное количество юзеров хватит и 1 соединения без пула.
Ответ написан
Комментировать
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
Настраиваете мониторинг, запускаете проект. Правите настройки или сам проект по ситуации.
Знаю системы где пяти коннектов базы хватает на сотни транзакций в секунду. Знаю системы где полсотни коннектов постоянно заняты непойми чем.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы