Микроразметка контентного сайта?

Всем привет!
Какие типы микро-разметки вы используете в работе с контентными сайтами?
Я использую вот это https://schema.org/Article но все страницы размечать этой схемой не очень.
Какие есть варианты для Контактов, отзывов, коммерческих предложений, форума и т.д
И в чем отличия https://schema.org/WebPage от https://schema.org/Article
  • Вопрос задан
  • 175 просмотров
Решения вопроса 1
Привет. Конкретно я на своем сайте разметил только страницы статей. Просто прописав условие, что разметка будут отображаться только на этом типе страниц (if(get_post_type() == "post")). У schema.org есть сотни объектов подходящих под тут или иную сущность страницы, смотри тут ( https://schema.org/docs/full.html ).
Например атрибуты контактов описаны тут ( https://schema.org/ContactPage ).
Для страниц форума тут ( https://schema.org/DiscussionForumPosting ).
В общем просто просмотри все дерево объектов и выбери, что тебе нужно.
Далее прописав микроразметку для каждого типа страниц, заскриптуй их через if или switch.
Если захочешь узнать больше о принципах работы микроразметки, читай инфу тут ( https://seolab.dp.ua/seo/polnoe_rukovodstvo_po-rab... ).
Касательно различий WebPage и Article, ну если коротко, то они отличаются набором атрибутов которые позволяют описать для поисковой системы два разных типа объектов.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы