@qwerty13rus

Прошу помощи с GameMaker Studio 2?

В общем, кое-как сделал передвижение персонажа, но теперь не могу добиться работы функции move_contact_all. Создал два объекта, хотел сделать, чтобы один шел к другому. У одного из них нажимаю add event- create и пишу следующий код:
if (1) {
move_contact_all(180,200);
}

Как я понял, этот код должен заставлять идти в правую сторону с дистанцией 200, пока во что-то не врежется, но этого не происходит.
И еще вопрос, можно ли пользоваться данной справкой:
gmakers.xyz/gamemaker_help/source/files/400_index.php
Не устарела ли она для GameMaker Studio 2?
  • Вопрос задан
  • 62 просмотра
Решения вопроса 1
dollar
@dollar
но этого не происходит

А что происходит? Нужно указывать такие подробности.
Теперь придется перебирать варианты на основе догадок...
  • Объект не отображается. Это значит, что вы его не добавили в комнату. Нужно перетянуть объект в комнату, чтобы он там был виден. Естественно, у объекта должен быть хоть какой-то вид, спрайт или даже анимация, иначе его также не будет видно даже после добавления в комнату.
  • Объект не двигается. На самом деле двигается. У вас же событие Create, которое срабатывает единожды при создании. Вот оно и срабатывает, и объект смещается влево на 200 пикселей. Просто вы этого не замечаете, потому что для вас объект сразу как бы спавнится в других координатах в момент запуска игры.


Попробуйте так:
  1. Add Event ---> Key Down ---> Left
  2. Добавьте код:
    move_contact_all(180,200);
  3. Запустите игру и нажмите стрелку влево. Объект должен перемещаться при нажатой клавише и останавливаться при отжатии.


И еще вопрос, можно ли пользоваться данной справкой

К слову, это нарушение п.3.7 правил Тостера. Лучше было бы отдельный вопрос создать, никто за это не осудит и не накажет. Но всё же отвечу:
Справка та по Game Maker 8.0, что как бы совсем другой продукт. Пользоваться ей не стоит, она устарела. Пользуйтесь встроенной справкой в GameMaker Studio 2, там всё есть. А чего нет, всегда можно спросить на официальном форуме. Здесь, на Тостере, про этот движок почти не знают (кроме меня разве что), а там обязательно подскажут. Но нужно знать английский.

Добавлю, что лучше не тратить время на освоение данного движка. Но это моё личное мнение.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@qwerty13rus Автор вопроса
Спасибо за ответ, думал уже не ответит никто. Про правило не знал, учту. К сожалению в школе я учил немецкий, поэтому прислушаюсь к вашему совету про освоение движка, Еще раз спасибо
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы