@qwerty13rus

Прошу помощи с GameMaker Studio 2?

В общем, кое-как сделал передвижение персонажа, но теперь не могу добиться работы функции move_contact_all. Создал два объекта, хотел сделать, чтобы один шел к другому. У одного из них нажимаю add event- create и пишу следующий код:
if (1) {
move_contact_all(180,200);
}

Как я понял, этот код должен заставлять идти в правую сторону с дистанцией 200, пока во что-то не врежется, но этого не происходит.
И еще вопрос, можно ли пользоваться данной справкой:
gmakers.xyz/gamemaker_help/source/files/400_index.php
Не устарела ли она для GameMaker Studio 2?
  • Вопрос задан
  • 842 просмотра
Решения вопроса 1
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
но этого не происходит

А что происходит? Нужно указывать такие подробности.
Теперь придется перебирать варианты на основе догадок...
  • Объект не отображается. Это значит, что вы его не добавили в комнату. Нужно перетянуть объект в комнату, чтобы он там был виден. Естественно, у объекта должен быть хоть какой-то вид, спрайт или даже анимация, иначе его также не будет видно даже после добавления в комнату.
  • Объект не двигается. На самом деле двигается. У вас же событие Create, которое срабатывает единожды при создании. Вот оно и срабатывает, и объект смещается влево на 200 пикселей. Просто вы этого не замечаете, потому что для вас объект сразу как бы спавнится в других координатах в момент запуска игры.


Попробуйте так:
  1. Add Event ---> Key Down ---> Left
  2. Добавьте код:
    move_contact_all(180,200);
  3. Запустите игру и нажмите стрелку влево. Объект должен перемещаться при нажатой клавише и останавливаться при отжатии.


И еще вопрос, можно ли пользоваться данной справкой

К слову, это нарушение п.3.7 правил Тостера. Лучше было бы отдельный вопрос создать, никто за это не осудит и не накажет. Но всё же отвечу:
Справка та по Game Maker 8.0, что как бы совсем другой продукт. Пользоваться ей не стоит, она устарела. Пользуйтесь встроенной справкой в GameMaker Studio 2, там всё есть. А чего нет, всегда можно спросить на официальном форуме. Здесь, на Тостере, про этот движок почти не знают (кроме меня разве что), а там обязательно подскажут. Но нужно знать английский.

Добавлю, что лучше не тратить время на освоение данного движка. Но это моё личное мнение.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы