Как обратиться к элементу по динамически добавленному классу?

Добрый день всем.
Подскажите, пожалуйста, решение для такого вопроса.
Создаём слайдер с привязанным к нему меню. Суть слайдера заключается в следующем: слайдер "привязан" к определённой вкладке меню. При перелистывании слайдера меняется и отображение активной категории в меню.
Меню
<div id="menu">
<nav>
   <ul>
       <li id="menu-1" class="default"><a href="[~4~]">Бухгалтерские услуги</a></li>
       <li id="menu-2" class="default"><a href="[~35~]">Кадровый консалтинг</a></li>
       <li id="menu-3" class="default"><a href="[~40~]">Финансовые услуги</a></li>
       <li id="menu-4" class="default"><a href="[~34~]">Охрана труда</a></li>
       <li id="menu-5" class="default"><a href="[~28~]">Центр поддержки предпринимателя</a></li>
   </ul>
</nav>
</div>


Слайдер
<div id="rev_slider_1_1" class="rev_slider fullwidthabanner">
<ul>    
<li id="slide-1" class="active-revslide">
<img src="assets/images/slides/1slide_new.jpg"
</li>
    
<li id="slide-2" class="active-revslide">
<img src="assets/templates/konsalt/ppip.jpg"
</li>
    
<li id="slide-3" class="active-revslide">
<img src="/assets/templates/konsalt/2slide.jpg"
</li>
 
<li id="slide-4" class="active-revslide">
<img src="assets/images/slides/3slide.jpg"
</li>
    
<li id="slide-5" class="active-revslide">
<img src="assets/images/slides/4slide.jpg">
</li>
</ul>
</div>


Код-js который пробую применить
function($){
     
        var $menu1 = $("#menu-1");
        var $slide1 = $("#slide-1");
 
        if($slide1.hasClass("current-sr-slide-visible"))
        { $menu1.removeClass("default").addClass("active"); }
        else
        { $menu1.removeClass("active").addClass("default"); }
}

Перейду ближе к проблеме: к слайду динамически добавляется класс "current-sr-slide-visible", т.е. активный в данный момент. Я пытаюсь проверить есть ли у слайда этот класс и если такой есть, то отметить определённую категорию в меню.
Буду рада любой помощи. Уже отчаялась с этим слайдером.
  • Вопрос задан
  • 242 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@atomos90
Можно обращаться через уже существующий родительский элемент DOM (например document):
$(document).on('click', '.динамически добавленный класс', function(){
...
});

$(document).delegate('.динамически добавленный класс, 'click', function(){
...
});
использовать on или delegate в зависимости от версии jquery
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы