Pjeroo
@Pjeroo
Веб-разработчик

Сборка Qt 5.2.0 для комплияции android приложений

Запускаю такой вот батник:
SET "QTDIR=%~dp0"
SET "QTDIR=%QTDIR:~0,-1%"
SET QMAKESPEC=win32-g++
SET "PATH=C:\Qt\Qt5.2.0\Tools\mingw48_32\bin;%QTDIR%\bin;%PATH%"
pause
 
configure.exe -developer-build -platform win32-g++ -xplatform android-g++ -android-ndk C:\Qt\Qt5.2.0\android_ndk -android-sdk C:\Qt\Qt5.2.0\android_sdk\sdk -opensource -confirm-license -nomake tests -nomake examples -skip qttranslations -skip qtwebkit -skip qtserialport -skip qtwebkit-examples || @goto :ends
 
pause
 
mingw32-make
 
:ends
@cmd /q /a /k ""


Спотыкается на вот этом месте:

Creating qmake...
mingw32-make: Nothing to be done for 'first'.
Running configuration tests...
Системе не удается найти указанный путь.
process_begin: CreateProcess(NULL, C:\Qt\Qt5.2.0\android_ndk/toolchains/arm-linu
x-androideabi-4.8/prebuilt/windows/bin/arm-linux-androideabi-g++ -c -Wno-psabi -
march=armv7-a -mfloat-abi=softfp -mfpu=vfp -ffunction-sections -funwind-tables -
fstack-protector -fno-short-enums -DANDROID -Wa,--noexecstack -std=gnu++0x -g -g
-gdwarf-2 -marm -O0 -fno-omit-frame-pointer -Wall -Wno-psabi -W -fPIE -IC:\Qt\Q
t5.2.0\5.2.0\mingw48_32_android\qtbase\mkspecs\android-g++ -I. -IC:\Qt\Qt5.2.0\a
ndroid_ndk\sources\cxx-stl\gnu-libstdc++\4.8\include -IC:\Qt\Qt5.2.0\android_ndk
\sources\cxx-stl\gnu-libstdc++\4.8\libs\armeabi-v7a\include -IC:\Qt\Qt5.2.0\andr
oid_ndk\platforms\android-9\arch-arm\usr\include -o arch.obj arch.cpp, ...) fail
ed.
make (e=2): ═х єфрхЄё* эрщЄш єърчрээ√щ Їрщы.
mingw32-make: *** [arch.obj] Error 2
Could not find output file: No such file or directory
C:\Qt\Qt5.2.0\5.2.0\mingw48_32_android\qtbase>


Подскажите что я делаю не так?
  • Вопрос задан
  • 3984 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
GloooM
@GloooM
Используете кириллицу в пути до файла?
Ответ написан
Комментировать
Так и есть, доблестный QtCreator в пути к каталогу сборки заменяет "for" на "для" - тут-то и приходит конец. В моем случае build-RedmineTimeTrack-Android_for_armeabi_v7a_GCC_4_8_Qt_5_2_1-Debug превратился в build-RedmineTimeTrack-Android_для_armeabi_v7a_GCC_4_8_Qt_5_2_1-Debug. Нужно переименовывать вручную в настройках сборки проекта.
Ответ написан
Комментировать
webhamster
@webhamster
Здесь подробно описан процесс установки qt 5.2.0 и компиляция первой пограммы.

И да, qt нив каком виде росто так не переваривает кириллицу в именах файлах. Пусть хоть вся система в utf8, файловая система в utf8, иходники в utf8 - всеравно файл не будет обнаружен. Может быть уже исправили, но в 4.8 с кириллицей в именах файлов были проблемы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы