@SaddledSharp
Кодер. Увлекаюсь информационной безопасностью.

Как можно написать текст в определённом месте на фотографии?

Всем привет.
Похоже заказчик бессмертный
Просит меня дополнить скрипт что бы он мог отправлять фотки на которых ник человека.
Как можно такое реализовать?
Например я пишу: создай фото с ником Kenny
И на что бот отправляет фотку на которой написано по середине "Kenny".

P.S: это для бота в ВК, но на это не обращайте внимание, здесь главное - как это сделать и с помощью чего?
P.P.S: Я не знаком с нейронными сетями вообще...
  • Вопрос задан
  • 65 просмотров
Решения вопроса 1
deepblack
@deepblack Куратор тега Python
Как можно написать текст в определённом месте на фотографии?

from PIL import Image
from PIL import ImageFont
from PIL import ImageDraw 

img = Image.open("sample_in.jpg")
draw = ImageDraw.Draw(img)
# font = ImageFont.truetype(<font-file>, <font-size>)
font = ImageFont.truetype("sans-serif.ttf", 16)
draw.text((0, 0),"Sample Text",(255,255,255),font=font)
img.save('sample-out.jpg')


https://pillow.readthedocs.io/en/3.1.x/reference/I...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы