@Saint739

Как заставить Vue запустить подгружженный в виде текста JavaScript?

Есть старый проект, который не очень хочется переписывать под новый лад в части рендеринга. Вчера поставил на него Vue router. Задача такая - API подгружает содержимое основного блока страницы в виде html и JS,
после загрузки содержимого нужно выполнить загруженный JS.
Тут для удобства пример, как я это сделал https://jsfiddle.net/oxg5mjwe/
В примере через нативный JS с помощью eval я могу запустить загруженный JS, но как запустить его через Vue?
Проект большой переписывать его правильно через json и компоненты займет очень много времени, так что пока по факту использую старый рендеринг основного содержимого окна выдаваемый ROR на стороне сервера.

<script src="https://unpkg.com/axios/dist/axios.min.js"></script>
<div id="app">
  <div v-html="rendered_data"></div>
  <div id="novue">Без Vue</div>
</div>
<script>
const app = new Vue({

			data: {rendered_data: "", error: []},
      mounted: function() {this.load()},
			methods: {
				
				load: function() {
					
					axios.get("https://fiddle.jshell.net/k1wrdjsg/1/show/") 
					.then(res => {
						this.$root.rendered_data = res.data
            
            //если строку ниже раскомментировать то работает
						//document.getElementById('novue').innerHTML=res.data
						
            eval(document.getElementById('code').innerHTML);
					})
					.catch(e => {
						console.log(e)
						this.error.push(e)
					})
					
				}
				
			}
		}).$mount('#app')
</script>
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
profesor08
@profesor08 Куратор тега JavaScript
Ну возьми и посмотри что тебе в ответе приходит. Отдели HTML от JS, вставь html через директиву v-html, потом выполни свой JS код с помощью eval. Все. Если что-то не работает, значит ты что-то не так делаешь.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы