Pau10
@Pau10
начинающий фронтэндщик

Как предотвратить крэш памяти при автообновлении в vue?

Была задача автоматически обновлять список заказов на странице. Воспользовался самым банальным решением с использованием setInterval, но вскоре после открытия страницы хром начинает ругаться на то, что щас будет крэш памяти (Paused before potential out of memory crash)

data () {
  return {
    interval: null,
  }
},
methods: {
  refreshData () {
    console.log('Заказы обновлены')
    Vue.http.get('orders').then(response => {
      this.orders = response.body
    }
  },
},
created: function () {
  this.interval = setInterval(this.refreshData, 3000)
},
beforeDestroy () {
  clearInterval(this.interval)
}

Подскажите куда копать, что делать? Первый раз с таким столкнулся.
  • Вопрос задан
  • 106 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Kostik_1993
Web Developer
Копайте в сторону вебсокетов
Если всё-таки хотите делать запросами тогда шлите запрос на то что данные обновлены, для этого заведите простой путь и отвечайте да/нет, или посылайтесь при запросе временную метку последнего запроса и получайте только новые позиции, увеличьте время между запросами, три секунды это дико часто.
Также в вашей data не вижу orders. Это может вызвать дополнительные ошибки
Также все зависит от объемов информации которую вы получаете, может быть у вас банально кончилась память на устройстве
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы