@s3333

Не могу понять как разобрать json. Как правильно его десериализовать?

Первый раз пробую json. Не могу понять как правильно десериализовать это
{"friendslist":{"friends":[{"steamid":"76561198031578776","relationship":"friend","friend_since":1519194870},{"steamid":"76561198040628535","relationship":"friend","friend_since":1460743289},{"steamid":"76561198064448781","relationship":"friend","friend_since":1455558965},{"steamid":"76561198104120440","relationship":"friend","friend_since":1519384031},{"steamid":"76561198109191269","relationship":"friend","friend_since":1504938002},{"steamid":"76561198110798041","relationship":"friend","friend_since":1447854941},{"steamid":"76561198127465790","relationship":"friend","friend_since":1453310591},{"steamid":"76561198133109575","relationship":"friend","friend_since":1519384077},{"steamid":"76561198145337568","relationship":"friend","friend_since":1467553994},{"steamid":"76561198159932861","relationship":"friend","friend_since":1521375098},{"steamid":"76561198244703782","relationship":"friend","friend_since":1453310526},{"steamid":"76561198254025285","relationship":"friend","friend_since":1456919535},{"steamid":"76561198309666523","relationship":"friend","friend_since":1469003976},{"steamid":"76561198340461418","relationship":"friend","friend_since":1533993583},{"steamid":"76561198371604483","relationship":"friend","friend_since":1502435448},{"steamid":"76561198828236470","relationship":"friend","friend_since":1540726616}]}}


Помогите пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 203 просмотра
Решения вопроса 2
kreo_OL
@kreo_OL
Медузко -_-
Для десериализации json в c# необходимо использовать любой плагин для работы в json, как вариант newtonsoft

Если же вам необходимо не просто пробежаться по json, а создать и классы, то для автоматизации этого действия есть такие сервисы как json2csharp

Вот результат из вашей json

public class Friend
{
    public string steamid { get; set; }
    public string relationship { get; set; }
    public int friend_since { get; set; }
}

public class Friendslist
{
    public List<Friend> friends { get; set; }
}

public class RootObject
{
    public Friendslist friendslist { get; set; }
}
Ответ написан
Комментировать
mindtester
@mindtester Куратор тега C#
http://iczin.su/hexagram_48
1 - https://www.newtonsoft.com/json
2 - 5d579514bbbe9303121482.jpeg
без внешнего сервиса тот же
результат
public class Rootobject
    {
        public Friendslist friendslist { get; set; }
    }

    public class Friendslist
    {
        public Friend[] friends { get; set; }
    }

    public class Friend
    {
        public string steamid { get; set; }
        public string relationship { get; set; }
        public int friend_since { get; set; }
    }


ps ну или почти тот же List<Friend> или List<Friend>Friend[] будут сериализоваться/десериализоваться одинаково. что выбрать в итоге, зависит исключительно от вашего удобства и стиля кодирования
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы