@DmitryLife

Как передать данные из хвоста ссылки на сервер?

Добрый день.

Пишу бота для телеграм. Передо мной стоит задача сделать реферальную систему. Для этого мне в ссылке надо передать данные реферала.

Как я понял ссылка должна выглядеть след. образом:
t.me/Some_bot?start=refId

Но как мне отловить данные "start"?

Telegram отдает данные через WebHook, но в json ответе нет нужных данных.

Кто-то сможет подсказать, хотя бы какую информацию изучать?
  • Вопрос задан
  • 1183 просмотра
Решения вопроса 1
deepblack
@deepblack
Но как мне отловить данные "start"?


https://core.telegram.org/bots#deep-linking
Deep linking
Telegram bots have a deep linking mechanism, that allows for passing additional parameters to the bot on startup. It could be a command that launches the bot — or an auth token to connect the user's Telegram account to their account on some external service.

Each bot has a link that opens a conversation with it in Telegram — https://telegram.me/. You can add the parameters start or startgroup to this link, with values up to 64 characters long. For example:

https://telegram.me/triviabot?startgroup=test


Далее посмотреть в примерах:
deep_linking.py

Пример на python, но думаю вы разберётесь.

подсказка

Вам надо обрабатывать хэндлер /start.


Telegram отдает данные через WebHook, но в json ответе нет нужных данных.

Вы бы показали как пытаетесь это сделать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Narts
Это обычные гет запросы
$field = !empty($_GET['start']) ? $_GET['start'] : 'значение не задано';
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы