thehighhomie
@thehighhomie

VueJS: mutation-types и action-types?

Ребят, подскажите пожалуйста по поводу mutation-types и action-typs.

Я видел, что некоторые создают файлы mutation-types.js и пишут в нем константы мутаций а некоторые еще и action-types (константы для экшнов).
На сайте vuex пишут, что это может помочь в больших проектах, однако я на каждый модуль в сторе создаю файлы с константами для мутаций и для экшнов (mutation-types.js и action-types.js) и в плюс для меня в этом идет только том, что мне легче различать в компоненте что это именно функции из стора а не методы экземпляра проекта.

А минусов для меня больше с таким подходом, меня утомляет постоянно импортировать константы в компонент для мутаций и экшнов.

Подскажите как вообще желательно добавлять action-types.js с константами для экшнов вместе с mutation-types.js константами для мутаций или что-то одно обычно используют?

PS: мое приложение - редактор и в компонентах достаточно много вызываются мутаций и экшнов, нет чего-то одного прtобладающего.
  • Вопрос задан
  • 79 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
kulakoff
@kulakoff Куратор тега Vue.js
Vue.js developing
Ответ банальным будет - делайте так как удобнее вам. Если не видите причин использовать - не используйте. Я ни в одном проекте пока не нашёл удобным для себя это делать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы