@ligisayan

Как установить модуль php-xml на хостинг с ISPmanager?

Есть сайт на wordpress куда нужно импортировать данные с помощью плагина wpallimport.
Однако получаю невозможность загрузки excel файла и ошибку:
WP All Import requires DOMDocument, XMLReader, and XMLWriter PHP modules to be installed.
These are standard features of PHP, and are necessary for WP All Import to read the files you are trying to import.
Please contact your web hosting provider and ask them to install and activate the DOMDocument, XMLReader, and XMLWriter PHP modules.


Модули XMLReader и XMLWriter установлены, а вот для установки DOMDocument следует установить php-xml модуль

Пишу хостеру с просьбой его установить - получаю такой ответ:
"К сожалению у нас подобные вопросы выходят за рамки базового системного администрирования. Вам нужно сделать это самостоятельно или обратиться к Вашему системному администратору."

Как можно установить его самостоятельно? Хостинг с доступом по ISPmanager
  • Вопрос задан
  • 1747 просмотров
Решения вопроса 1
@ligisayan Автор вопроса
Обнаружил, что для каждого из 4 проектов в ips manager были свои настройки и версии php на сервере, и соответственно для искомого сайта была выбрана нелогично, но другая версия, не в которой правил расширения.

Соответственно в ней и не был включен модуль **XMLReader**

На решение натолкнула запись `php` версии в заголовке таблицы, которая отдает

phpinfo();

В панели не увидел где это написано
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Как можно установить его самостоятельно?

Никак. Хостинг - это то, что поставил хостер. Не хочет/не может - Вы ничего не сделаете, у Вас ни доступа нет, ни прав. Если хотите ставить сами - Вам за VPS, там правда свои проблемы есть :)
Ответ написан
martin74ua
@martin74ua
Linux administrator
Идете в настройки PHP в ispmanager и включаете нужный модуль...
Ответ написан
@DO12
Стоит уточнить, если у вас шаред хостинг и у хостера стоит isp для управления им, то, скорее всего, только дальше пинать поддержку.

Если же у вас vps с установленной isp панелью и в настройках php необходимый модуль не ищется по "xml", то необходимо уточнить данные для ssh доступа, после чего подключиться и произвести установку необходимого модуля. Процесс весьма простой и легко гуглится, главное знать что у вас за ОС на сервере.
После установки не забудьте перезагрузить веб сервер.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы