@LoranDeMarcus

Как сделать чтобы весь конкретный блок стал серым при нажатии на кнопку?

Есть несколько одинаковых блоков. Как сделать, чтобы при нажатии на кнопку весь конкретный блок, включая саму кнопку, текст и картинку, становился серым?
5d58465595d02831573387.png

<div class="block">
    <img src="pic1" alt="">
    <button class="button">Button</button>
</div>
<div class="block">
    <img src="pic2 alt="">
    <button class="button">Button</button>
</div>
<div class="block">
    <img src="pic3" alt="">
    <button class="button">Button</button>
</div>


Есть идея сделать по размеру блока другой блок с прозрачностью 50% и черным и по нажатию, чтобы он был поверх выбранного блока. Но не знаю как сделать
  • Вопрос задан
  • 380 просмотров
Решения вопроса 1
samdeweb
@samdeweb
Начинающий верстальщик
Здравствуйте. Примерно так должно работать.

$(".button").click(function(){
    $(this).parent().css("background-color", "gray");  // Или как вы там хотите делать серый фон, например: addClass("gray");
});


Я так понял у вас проблема с выбиранием конткретного блока. В этом вам поможет $(this). Если просто, то $(this) - это именно тот элемент, на которой событие клик сработал.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:11
500 руб./за проект