@avprinciple

Как вывести пагинацию на custom post type?

Вывожу кастомные посты так:

<?php 
  $posts = get_posts( array(
    'numberposts' => 6,
    'order'       => 'ASC',
    'post_type'   => 'post-want',
  ) );

  foreach( $posts as $post ){
    setup_postdata($post);
  ?>
    <a class="projects__item projects__item--mini" href="<?php the_permalink(); ?>">
      <picture class="projects__item-image">
        <?php the_post_thumbnail('post-project'); ?>
      </picture>
      <div class="projects__item-info">
        <h5 class="projects__item-title"><?php the_title(); ?></h5>
          <div class="projects__item-text">
            <?php the_excerpt() ?>
          </div>
        </div>
      </a>
    <?php
    }
      wp_reset_postdata();
    ?>

PHP не знаю, в wordpress 3-й день лажу. Даже не знаю зачем 2 раза использовать тег <?php ?>, тем более разрывая цикл - фигурные скобки {}. (Не по js-овски это :D), подсмотрел данный код, работает - посты выводит)

Пробовал выводить пагинацию через the_posts_pagination(), ничего не отображает.

Весь код страницы

<?php get_header('want') ?>
<main class="page-want__main">
    <div class="container page-want__container">
      <div class="projects">

        <div class="projects__search">
          <div class="projects__form">
            <form class="form form-search" action="/" method="GET">
              <label class="form__label form-search__label">
                Поиск
                <input type="search" class="form__input form-search__input" name="search" placeholder="Я ищу...">
                <span class="form__filter form-search__filter">
      <span class="form-search__filter-button">фильтр</span>
                </span>
              </label>
            </form>
          </div>
          <a class="button projects__button" href="<?php echo home_url(); ?>/add-project">Добавить свой проект</a>
        </div>

        <div class="projects__items">
          <div class="projects__items-list">
            <?php 
              $posts = get_posts( array(
                'numberposts' => 6,
                'order'       => 'ASC',
                'post_type'   => 'post-want',
              ) );

              foreach( $posts as $post ){
                setup_postdata($post);
            ?>
                <a class="projects__item projects__item--mini" href="<?php the_permalink(); ?>">
                <picture class="projects__item-image">
                  <?php the_post_thumbnail('post-project'); ?>
                </picture>
                <div class="projects__item-info">
                  <h5 class="projects__item-title"><?php the_title(); ?></h5>
                  <div class="projects__item-text">
                    <?php the_excerpt() ?>
                  </div>
                </div>
              </a>
            <?php
            }
              wp_reset_postdata();
            ?>
          </div>
        </div>
      <?php the_post_pagination();
      </div>
    </div>
  </main>
  <?php get_footer('want'); ?>

  • Вопрос задан
  • 987 просмотров
Решения вопроса 1
@avprinciple Автор вопроса
Погуглив и помучившись, я выяснил, что с get_posts не работает, нужно менять на WP_Query, я нашел тут сей код:
Paginating a CPT.

<?php
$paged = ( get_query_var( 'paged' ) ) ? get_query_var( 'paged' ) : 1;
$args = array(
     'post_type' => 'custom_post_type_name',
     'posts_per_page' => 10,
     'paged' => $paged
);
$loop = new WP_Query( $args );
while ( $loop->have_posts() ) : $loop->the_post();
     //CPT. content
endwhile;
?>
<nav class="pagination">
     <?php
     $big = 999999999;
     echo paginate_links( array(
          'base' => str_replace( $big, '%#%', get_pagenum_link( $big ) ),
          'format' => '?paged=%#%',
          'current' => max( 1, get_query_var('paged') ),
          'total' => $loop->max_num_pages,
          'prev_text' => '&laquo;',
          'next_text' => '&raquo;'
     ) );
?>
</nav>
<?php wp_reset_postdata(); ?>


Я от слова совсем не силён в PHP, не знаю как тут в циклах закрываются скобки, в этом коде при выводе html - разметки - ошибка.
Сопаставив и чуток переписав цикл с wp-kama, у меня всё получилось, навигация вывелась, всё огонь.
Этот код рабочий, просто цикл переписать надо, или что-то, чего я не знаю в этом коде с примера)

Мой переписанный код:

<?php
          $paged = ( get_query_var( 'paged' ) ) ? get_query_var( 'paged' ) : 1;
            $args = array(
              'posts_per_page' => 6,
              'order'          => 'ASC',
              'post_type'      => 'my_type_post',
              'paged'          => $paged
            );
            $loop = new WP_Query( $args );
          ?>
          <?php
            if( $loop->have_posts() ) {
              while( $loop->have_posts() ){
                $loop->the_post();
                ?>
                <h3><?php the_title(); ?></h3>
                // My HTML
                <?php
              }
              wp_reset_postdata();
            } 
         ?>

// И в нужно контейнере - месте размещаем nav.
<code lang="php">
       <nav class="pagination">
          <?php
            $big = 999999999;
            echo paginate_links( array(
              'base' => str_replace( $big, '%#%', get_pagenum_link( $big ) ),
              'format' => '?paged=%#%',
              'current' => max( 1, get_query_var('paged') ),
              'total' => $loop->max_num_pages,
              'prev_text' => '&laquo;',
              'next_text' => '&raquo;'
            ) );
          ?>
        </nav>
</code>

Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dimovich85
@dimovich85
https://u-academy.net/
Вы же взяли 6 постов, скорее всего в настройках вордпресса лимит на вывод на одну страницу стоит в положении 10, откуда там пагинации взяться? Вывод пагинации через the_post_pagination(). Настройте в админке вывод 3 постов и посмотрите, что изменится, только вывод пагинации оставить надо.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы